Авторизироваться


Чужой компьютер





Национальное собрание Франции проголосовало за отмену санкций против России

Политика

Национальное собрание Франции проголосовало за отмену санкций против России
«Новоросс. info» - Депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции в четверг одобрили предложенную оппозицией резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления европейских санкций в отношении России. Об этом сообщает РИА Новости.

В голосовании приняли участие 99 депутатов нижней палаты, свои голоса "за" отдали 55 человек, "против" — 44. Резолюция является обращением к правительству и носит рекомендательный характер, однако представители оппозиции убеждены, что власти должны прислушаться к волеизъявлению депутатов.

Вопрос антироссийских санкций дебатировался в нижней палате первый раз. "Своим голосованием парламент заявил: мы хотим снятия санкций", — сказал сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог", член комитета по международным делам Тьери Мариани, который выступил с инициативой принятия резолюции.

Его коллега по партии "Республиканцы", депутат Жак Мийяр заявил, что парламентариям удалось "пинком" сдвинуть ситуацию с мертвой точки. "Думаю, начался процесс, который правительство не сможет игнорировать", — сказал он.

Парламентарий отметил необходимость дальнейших усилий по разрешению конфликта на Украине, однако, по словам депутата, санкции лишь осложняют ситуацию.
Мияр также заявил, что среди поддержавших резолюцию были представители большинства — правящей Социалистической партии.

"Это служит доказательством, что идея продвигается", — сказал парламентарий.

"Обязано ли правительство следовать итогам? Нет. Но, знаете, Франция постоянно говорит о том, что уважает права парламента, что мы — родина прав человека. Представьте, мы учим другие страны демократии, а наше правительство в это время игнорирует голосование парламента? Я полагаю, что (президент Франции) Франсуа Олланд — демократ, что он следует волеизъявлению парламента. Поэтому теперь я хочу увидеть, какова будет позиция Франции", — сказал Мариани.
Просмотров: 1168 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07