Авторизироваться


Чужой компьютер





Национальное собрание Франции проголосовало за отмену санкций против России

Политика

Национальное собрание Франции проголосовало за отмену санкций против России
«Новоросс. info» - Депутаты Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции в четверг одобрили предложенную оппозицией резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления европейских санкций в отношении России. Об этом сообщает РИА Новости.

В голосовании приняли участие 99 депутатов нижней палаты, свои голоса "за" отдали 55 человек, "против" — 44. Резолюция является обращением к правительству и носит рекомендательный характер, однако представители оппозиции убеждены, что власти должны прислушаться к волеизъявлению депутатов.

Вопрос антироссийских санкций дебатировался в нижней палате первый раз. "Своим голосованием парламент заявил: мы хотим снятия санкций", — сказал сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог", член комитета по международным делам Тьери Мариани, который выступил с инициативой принятия резолюции.

Его коллега по партии "Республиканцы", депутат Жак Мийяр заявил, что парламентариям удалось "пинком" сдвинуть ситуацию с мертвой точки. "Думаю, начался процесс, который правительство не сможет игнорировать", — сказал он.

Парламентарий отметил необходимость дальнейших усилий по разрешению конфликта на Украине, однако, по словам депутата, санкции лишь осложняют ситуацию.
Мияр также заявил, что среди поддержавших резолюцию были представители большинства — правящей Социалистической партии.

"Это служит доказательством, что идея продвигается", — сказал парламентарий.

"Обязано ли правительство следовать итогам? Нет. Но, знаете, Франция постоянно говорит о том, что уважает права парламента, что мы — родина прав человека. Представьте, мы учим другие страны демократии, а наше правительство в это время игнорирует голосование парламента? Я полагаю, что (президент Франции) Франсуа Олланд — демократ, что он следует волеизъявлению парламента. Поэтому теперь я хочу увидеть, какова будет позиция Франции", — сказал Мариани.
Просмотров: 955 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42