Авторизироваться


Чужой компьютер





Война украинских олигархов: кто уцелеет?

Политика / Экономика

Война украинских олигархов: кто уцелеет?
«Новоросс.info» - Банкротство компании «Аэросвит» Игоря Коломойского, последняя капля переполнившая чашу его терпения. Развернувшаяся борьба между днепропетровским и винницким кланами перешла в решающую стадию — началась настоящая между олигархическая бойня - пишет портал "Оккупации.нет".

Вначале суд удовлетворил иск в 3 млрд долларов к компании «Аэросвит», владельцем которой является Коломойский со стороны «Приватбанка», который тоже принадлежит данному олигарху. Процедуру банкротства авиакомпании затягивали довольно долго, с 2013 года, когда Бориспольская налоговая инспекция наложила вето на банкротство. Это давало возможность не рассчитываться «Аэросвиту» со сторонними кредиторами и изыскивать дебиторские средства для расчётов с группой «Приват». За этот период практически все активы компании были выведены в дружеские фирмы.

Однако, внезапно Порошенко подписал соглашение о "Едином небе" с Европой и теперь любые авиаперевозчики могут пользоваться небом и инфраструктурой аэропортов Украины. Одновременно с этим разморозилась процедура банкротства «Аэросвита» и Коломойский в одночасье получил грандиозный удар по своему бизнесу, второй по силе после смены руководства в Укртранснафте.

"Игорь Коломойский впал в абсолютный неадекват и грозит одномоментно обрушить гривну: его «Приватбанк»крупнейший в Украине и остановка обслуживания счетов вместе с отключением банкоматов мгновенно приведут страну к хаосу.
Посмотрим, что ответит Порошенко, он довольно уверенно пользуется Коломойским и не только не выполняет своих обещаний, но и откровенно «давит» своего давнего конкурента" - прогнозирует издание.
Просмотров: 989 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55