Авторизироваться


Чужой компьютер





После "декомунизации" на Украине начнется "дегрузинизация" - бывший наркополицейский Кива

Политика

После
«Новоросс.info» - На Украине нужно провести «дегрузинизацию». Об этом заявил бывший руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива.

«Вместе с процессом декоммунизации должен скоро начаться и процесс дегрузинизации», — сказал он.

«Я больше чем уверен, что когда Деканоидзе и Саакашвили решат свои финансовые вопросы на территории Украины, то закончат здесь пребывание. Для них это вопрос денег, для нас — вопрос родины», — добавил Кива.

«Вот эти гастролеры — это временное явление нашей политики. Сколько их уже было. Куда делись эти министры экономики, здравоохранения? Они приехали, заработали денег и уехали. Нам даже теперь спросить не с кого. Где эти люди? Они выполнили личные задачи и уехали, а мы здесь остались, потому что это наша земля», — подчеркнул он.

Напомним, что до государственного переворта на Украине Кива являлся заместителем начальника Управления по делам защиты прав потребителей в Полтавской области. При этом Кива руководил полтавским центром Правого сектора, а также региональным политическим руководителем «Правого сектора» на Востоке Украины (Полтавская, Харьковская, Донецкая, и Луганская области). С началом карательной операции в Новороссии Кива возглавил батальон "Полтавщина" численностью 400 боевиков и получил звание майора МВД Украины. Интересно, что группа украинских "добровольцев" и "волонтеров" потребовала отменить назначение Ильи Кивы комбатом, "чтобы избежать бессмысленных потерь на фронте" и заявила, что "именно против таких людей боролся "майдан". В конце марта 2015 года на рассмотрение Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции был направлен пакет документов, в которых содержится информация "о психическом здоровье Ильи Кивы, а также о его профессиональной и общественной деятельности". Наконец в результате митинга, устроенного боевиками батальона против руководства Ильи Киви, приказом министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива был уволен с этой должности, батальон "Полтавщина" расформирован. В дальнейшем Кива был назначен "заместителем начальника УМВД Украины в Донецкой области", вскоре занял должность заместителя главы милиции Херсонщины, а затем и главы наркополиции Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1170


Происшествия
ТОП новостей
 Жители «незалежной» останутся зимой не только без тепла, но и  без света
Жители «незалежной» останутся зимой не только без тепла, но и без света0 17:36