Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев пригрозил построить 30 боевых кораблей, но запланировал два катера и самолет

Политика / Экономика

Киев пригрозил построить 30 боевых кораблей, но запланировал два катера и самолет
«Новоросс.info» - Проамериканский киевский режим заявил о намерении "до 2020 года построить 30 боевых кораблей и катеров" в рамках "обновления Военно-морских сил".

При этом в реальных планах режима - постройка двух катеров и гипотетически возможная достройка сооружаемого свыше 10 лет единственного корвета.

Так единственный государственный контракт, касающийся военного флота, у Киева заключен с ОАО "Завод "Ленинская кузня" на строительство двух десантных катеров.

Что касается единственного заложенного при Украине в Николаеве, на Черноморском судостроительном заводе корвета "Владимир Великий", то после почти десятилетия работ его сооружение фактически забросили и со времен майдана недостроенный корпус ржавеет в цехе.

Также на Украине "продолжается работа по разработке" нового патрульного самолета ВМС Ан-148мп. Еже даже не разработанный самолет уже решили принять на вооружение к 2020 году.

Пока же в ВМС Украины на плаву остается единственный изношенный до предела фрегат "Гетман Сагайдачный" (сторожевой корабль советской постройки), десантный корабль (также советского производства), устаревший ракетный катер, малые суда, 5 самолетов и 5 вертолетов.
Просмотров: 801 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07