Авторизироваться


Чужой компьютер





Делегацию ООН не пустили в закрытые тюрьмы СБУ

Политика

Делегацию ООН не пустили в закрытые тюрьмы СБУ
«Новоросс. info» - Делегация Подкомитета ООН по предупреждению пыток приостановила свой визит в Украину после того, как ей было отказано в доступе к местам в нескольких районах страны, где, по их подозрению, сотрудники Службы Безопасности Украины незаконно удерживают людей, в том числе политзаключенных.

Этот отказ в доступе является нарушением обязательств Украины как государства-участники Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Из-за этого мы не смогли посетить некоторые места, о которых мы слышали многочисленные и серьезные обвинения в задержании людей и возможном применении пыток или жестокого обращения", - отметил руководитель делегации Малкольм Эванс.

Согласно Факультативного протокола к Конвенции ООН против пыток (ФПКПК), делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток (ППК) должны посещать все государства, являющиеся участниками протокола, и могут осуществлять посещение любых мест несвободы без предупреждения. Это всего лишь второй случай, когда делегация ППК прекращает свой визит. Такое случается в случае, если отсутствие сотрудничества со стороны государства-участника препятствует делегации исполнять обязанности, предоставленные ей мандатом протокола.

"Подкомитет ООН по предупреждению пыток ожидает, что Украина будет выполнять свои международные обязательства согласно Факультативному протоколу, который она ратифицировала в 2006 году. Мы также надеемся, что правительство Украины будет вступать в конструктивный диалог с нами, чтобы дать делегации возможность восстановить свой визит в ближайшем будущем и работать вместе для создания эффективных гарантий против риска применения пыток и жестокого обращения в местах несвободы", - сказал Малкольм Эванс.
Просмотров: 414 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей