Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский политолог: Савченко станет кошмаром для Порошенко и Тимошенко

Политика

Украинский политолог: Савченко станет кошмаром для Порошенко и Тимошенко
«Новоросс.info» - Обмен украинской экстримистки - убийцы российских журналистов Надежды Савченко произведен Москвой "для того, чтобы показать недоговороспособность Киева" - заявил украинский журналист Вячеслав Пиховшек. По его мнению, "сделан еще один шаг к снятию антироссийских санкций, введенных Евросоюзом ранее".

"Вполне вероятно, что Порошенко, получив согласие на обмен Савченко, мог наобещать, что Рада примет все законы - о выборах в ОРДЛО (ДНР-ЛНР) и об амнистии. Какая-то суета вокруг проектов, которые не были официально обнародованы, в Киеве происходит. Я остаюсь в убеждении, что Порошенко не в состоянии добиться от этого состава парламента любого закона о выборах и об амнистии. Савченко же только усилит партию войны, официально став народным депутатом - ей еще присягу депутата принять надо", - цитирует Пиховшека ресурс "ПолитНавигатор".

"Но тогда сложится картинка, что Кремль выполняет обещанное, например, по Савченко, а Порошенко - не выполняет. И все это накануне решения о санкциях в отношении России 31.07. В любом случае, я не вижу, чтобы Порошенко что-то делал по продвижению в парламенте законов о выборах и об амнистии", - констатирует журналист.

Также освобожденную, возможно, попытаются превратить в нового вождя, указывает Пиховшек.

"Из Савченко могут попробовать лепить нового политического лидера, происхождением из военных, в такой вариант я верю, особенно если к его реализации подключатся специалисты из посольства США в Украине. В дальнейшем Савченко может превратиться в сущий кошмар что для Порошенко, что для Тимошенко", - прогнозирует украинец.

"Она может стать тем, кем мог, но не стал Корбан. Это политический лидер партии войны, человек, критикующий сначала Порошенко, а потом и Тимошенко за "нерешительность" в военном решении конфликта на Востоке. Если Савченко будет так поступать, я не удивлюсь. Цензуру против ее выступлений пока трудно применить что Порошенко, что Тимошенко. А ведь с естественным угасанием своей популярности среди правых на протяжении следующих двух месяцев, Савченко неизбежно будет радикализироваться, что для нее станет единственным вариантом напоминать о себе", - подытоживает Вячеслав Пиховшек.

Напомним, ранее Госдепартамент США устами своего официального представителя Марка Тонерапорекомендовал Надежде Савченко "тратить время на общение со своей семьей и заслуженный отдых".
Просмотров: 914 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей