Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинский политолог: Савченко станет кошмаром для Порошенко и Тимошенко

Политика

Украинский политолог: Савченко станет кошмаром для Порошенко и Тимошенко
«Новоросс.info» - Обмен украинской экстримистки - убийцы российских журналистов Надежды Савченко произведен Москвой "для того, чтобы показать недоговороспособность Киева" - заявил украинский журналист Вячеслав Пиховшек. По его мнению, "сделан еще один шаг к снятию антироссийских санкций, введенных Евросоюзом ранее".

"Вполне вероятно, что Порошенко, получив согласие на обмен Савченко, мог наобещать, что Рада примет все законы - о выборах в ОРДЛО (ДНР-ЛНР) и об амнистии. Какая-то суета вокруг проектов, которые не были официально обнародованы, в Киеве происходит. Я остаюсь в убеждении, что Порошенко не в состоянии добиться от этого состава парламента любого закона о выборах и об амнистии. Савченко же только усилит партию войны, официально став народным депутатом - ей еще присягу депутата принять надо", - цитирует Пиховшека ресурс "ПолитНавигатор".

"Но тогда сложится картинка, что Кремль выполняет обещанное, например, по Савченко, а Порошенко - не выполняет. И все это накануне решения о санкциях в отношении России 31.07. В любом случае, я не вижу, чтобы Порошенко что-то делал по продвижению в парламенте законов о выборах и об амнистии", - констатирует журналист.

Также освобожденную, возможно, попытаются превратить в нового вождя, указывает Пиховшек.

"Из Савченко могут попробовать лепить нового политического лидера, происхождением из военных, в такой вариант я верю, особенно если к его реализации подключатся специалисты из посольства США в Украине. В дальнейшем Савченко может превратиться в сущий кошмар что для Порошенко, что для Тимошенко", - прогнозирует украинец.

"Она может стать тем, кем мог, но не стал Корбан. Это политический лидер партии войны, человек, критикующий сначала Порошенко, а потом и Тимошенко за "нерешительность" в военном решении конфликта на Востоке. Если Савченко будет так поступать, я не удивлюсь. Цензуру против ее выступлений пока трудно применить что Порошенко, что Тимошенко. А ведь с естественным угасанием своей популярности среди правых на протяжении следующих двух месяцев, Савченко неизбежно будет радикализироваться, что для нее станет единственным вариантом напоминать о себе", - подытоживает Вячеслав Пиховшек.

Напомним, ранее Госдепартамент США устами своего официального представителя Марка Тонерапорекомендовал Надежде Савченко "тратить время на общение со своей семьей и заслуженный отдых".
Просмотров: 1118 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03