Авторизироваться


Чужой компьютер





Вслед за Лениным бандеровцы взялись за Пушкина

Политика

Вслед за Лениным бандеровцы взялись за Пушкина
«Новоросс. info» - Украинские националисты настроены снести в центре Тернополя памятник великому русскому поэту, мировому классику Александру Пушкину, "потому что он не был патриотом Украины".

«Никто не умаляет роль Александра Пушкина, мирового классика, но мы должны четко понимать, что он не был патриотом Украины и в своих произведениях восхвалял царскую политику, которая была направлена на унижение нашей нации, нашего стремления к свободе. Нам сейчас важно прославлять своих национальных героев, потому что за нас никто другой этого не сделает», — говорится в заявлении тернопольских националистов.

Западноукраинские экстремисты подчеркнули, что "их город — бандеровский край" и "Пушкин не имеет никакого отношения к этому краю и городу".

Ранее власти Ивано-Франковска заявили, что "Пушкин занимал антиукраинскую позицию" и переименовали улицу, которая ранее носила имя великого поэта.
Просмотров: 505 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41