Авторизироваться


Чужой компьютер





ОБСЕ призывает Киев направлять участникам Минского процесса конкретные предложения

Политика

ОБСЕ призывает Киев направлять участникам Минского процесса конкретные предложения
«Новоросс. info» - Координатор политической подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Пьер Морель призвал Киев направлять участникам Минских переговоров конкретные предложения для обсуждения. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

"Хочется отметить, что координатор группы настоятельно просил украинских представителей свои предложения и замечания представлять в письменном виде, так как сложно выработать механизм без реальных предложений со стороны Киева", - рассказал он.

По словам Дейнего, в ходе сегодняшних переговоров представители Киева заняли жесткую позицию по вопросу создания дорожной карты политического урегулирования.

В частности, украинская сторона утверждает, что выборы в Донбассе возможно проводить в условиях так называемой "АТО".

"И тут же возмущение (украинской стороны – примечание ЛИЦ), что выборов не может быть, так как это небезопасно", - пояснил уполномоченный представитель Республики.

В ходе встреч, состоявшихся 28 и 29 июня, в политической подгруппе также вновь обсудили вопрос о недопущения преследования участников событий в Донбассе, на котором настаивают Республики.

"По оценке координатора группы есть сходные подходы, однако по определенным позициям имеются противоречия. Также был затронут вопрос модальность выборов, в частности их администрирования", - рассказал Дейнего.
Просмотров: 691 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27