Авторизироваться


Чужой компьютер





Во Франции предложили ввести санкции против Украины

Политика

Во Франции предложили ввести санкции против Украины
«Новоросс.info» - Заставить Верховную Раду принять необходимые законы можно только введением санкций против Украины, считает французский депутат Тьерри Мариани.

"Мы живем в системе, выйти из которой ни у кого не хватает мужества — хотя это очень легко: достаточно, чтобы одна страна ЕС сказала, что она против. Я не слишком верю в мужество некоторых лидеров французской республики, но я бы хотел им помочь. Французские министры приезжают в Москву и заявляют, что — боже мой! — санкции надо отменить. А в разговорах с американскими коллегами замалчивают этот вопрос", — сказал он.

В ловушку Париж загнали собственные заявления, считает Мариани. Ведь Франция пообещала, что санкции будут отменены, когда начнут соблюдаться минские договоренности, — а Киев даже не собирается их соблюдать, цитирует парламентария RT.

"Позавчера мы беседовали с некоторыми украинскими дипломатами. Они нам четко сказали, что на повестке дня этот вопрос не стоит, — добавил депутат. — Знаете, какой закон на прошлой неделе приняла Верховная рада? Она занималась очень важной темой: определением квоты на количество украинских песен, транслируемых по радио"."Единственный способ заставить Раду принять те законы, которые она обязалась принять, — это ввести против нее такие же санкции. Если не придать хоть минимальный импульс украинскому правительству, Минские соглашения никогда не будут соблюдаться", — заключил Мариани.

При этом, по мнению политика, выход Великобритании из ЕС не окажет существенного влияния на Брюссель в вопросе антироссийских санкций.

При этом французский политик добавил, что сама Франция заинтересована в том, чтобы оставаться в общей Европе, выход ее из ЕС вряд ли возможен и никому не нужен. А вот англичане, как говорил в свое время генерал Шарль де Голль, в силу специфики своей культуры не смотрят в сторону Европы, считает Мариани.

"Мы все-таки заинтересованы в том, чтобы остаться в реформированном Евросоюзе. Но нужно из всего этого извлечь один важный урок: Франция, как и другие страны, больше не готова мириться с надменностью и заносчивостью Еврокомиссии", — добавил депутат Нацсобрания.

Комментируя утверждения, что результаты британского референдума демонстрируют недовольство граждан европейскими властями, Тьерри Мариани заявил, что события последних лет действительно "повергли европейцев в шок".

"Европа оказалась совершенно не способна урегулировать миграционный кризис — то есть мирное вторжение людей, которых можно понять: они хотят лучшей жизни, им просто не повезло. Эти люди приходят безоружными, но Европа оказывается полностью парализованной, неспособной действовать", — считает Мариани.

Он также отметил, что европейцев всегда учили: Европа — это интенсивный экономический рост. А на самом деле в течение последних трех лет показатели роста на европейском пространстве были крайне низкими.

"Кроме того, Европа не гарантирует нам никакой защиты. Да, многие страны ей больше не доверяют — и голосование британцев это демонстрирует", — добавил парламентарий.

pravda.ru
Просмотров: 1035 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям
И от коронавируса польза? Заболевание бьет по извращенцам и возвращает к традиционным ценностям0 18:01
    
  1. Российская певица Лолита объяснила почему Крым российский и Донбасс не вернется в состав Украины0 17:39
  2. 
  3. «Платформа примирения» Ахметова рассыпается: Сивохо слетел, Ермаку приготовиться0 16:32
  4. 
  5. Силы спецопераций киевского режима готовят информационно-психологическую операцию на контрольном пункте «Майорск»0 17:23
  6. 
  7. Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02
  8. 
  9. Коронавирусные кульбиты укроботов: нагнетая панику в Донбассе0 16:05
  10. 
  11. Украинские оккупанты передрались с киевскими нацгвардейцами из-за зарплаты0 13:24
  12. 
  13. "Україна або смерть". Кое-что об укропах с черепами0 17:02
  14. 
  15. В День дурака клоун в Киеве запускает реформу уничтожения медицины - экс-депутат Рады0 14:33
  16. 
  17. Мирные жители Донбасса снова отравились химией для обработки украинской боевой техники0 15:01
  18. 
  19. Еще трое украинских вояк на Донбассе взорвались на собственных минах0 15:19