Авторизироваться


Чужой компьютер





Во Франции предложили ввести санкции против Украины

Политика

Во Франции предложили ввести санкции против Украины
«Новоросс.info» - Заставить Верховную Раду принять необходимые законы можно только введением санкций против Украины, считает французский депутат Тьерри Мариани.

"Мы живем в системе, выйти из которой ни у кого не хватает мужества — хотя это очень легко: достаточно, чтобы одна страна ЕС сказала, что она против. Я не слишком верю в мужество некоторых лидеров французской республики, но я бы хотел им помочь. Французские министры приезжают в Москву и заявляют, что — боже мой! — санкции надо отменить. А в разговорах с американскими коллегами замалчивают этот вопрос", — сказал он.

В ловушку Париж загнали собственные заявления, считает Мариани. Ведь Франция пообещала, что санкции будут отменены, когда начнут соблюдаться минские договоренности, — а Киев даже не собирается их соблюдать, цитирует парламентария RT.

"Позавчера мы беседовали с некоторыми украинскими дипломатами. Они нам четко сказали, что на повестке дня этот вопрос не стоит, — добавил депутат. — Знаете, какой закон на прошлой неделе приняла Верховная рада? Она занималась очень важной темой: определением квоты на количество украинских песен, транслируемых по радио"."Единственный способ заставить Раду принять те законы, которые она обязалась принять, — это ввести против нее такие же санкции. Если не придать хоть минимальный импульс украинскому правительству, Минские соглашения никогда не будут соблюдаться", — заключил Мариани.

При этом, по мнению политика, выход Великобритании из ЕС не окажет существенного влияния на Брюссель в вопросе антироссийских санкций.

При этом французский политик добавил, что сама Франция заинтересована в том, чтобы оставаться в общей Европе, выход ее из ЕС вряд ли возможен и никому не нужен. А вот англичане, как говорил в свое время генерал Шарль де Голль, в силу специфики своей культуры не смотрят в сторону Европы, считает Мариани.

"Мы все-таки заинтересованы в том, чтобы остаться в реформированном Евросоюзе. Но нужно из всего этого извлечь один важный урок: Франция, как и другие страны, больше не готова мириться с надменностью и заносчивостью Еврокомиссии", — добавил депутат Нацсобрания.

Комментируя утверждения, что результаты британского референдума демонстрируют недовольство граждан европейскими властями, Тьерри Мариани заявил, что события последних лет действительно "повергли европейцев в шок".

"Европа оказалась совершенно не способна урегулировать миграционный кризис — то есть мирное вторжение людей, которых можно понять: они хотят лучшей жизни, им просто не повезло. Эти люди приходят безоружными, но Европа оказывается полностью парализованной, неспособной действовать", — считает Мариани.

Он также отметил, что европейцев всегда учили: Европа — это интенсивный экономический рост. А на самом деле в течение последних трех лет показатели роста на европейском пространстве были крайне низкими.

"Кроме того, Европа не гарантирует нам никакой защиты. Да, многие страны ей больше не доверяют — и голосование британцев это демонстрирует", — добавил парламентарий.

pravda.ru
Просмотров: 870 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Керчи стрельба и взрыв в колледже  - двадцать погибших. Силовики переквалифицируют происшествие с теракта на массовое убийство (ВИДЕО. СПИСОК ЖЕРТВ)
В Керчи стрельба и взрыв в колледже - двадцать погибших. Силовики переквалифицируют происшествие с теракта на массовое убийство (ВИДЕО. СПИСОК ЖЕРТВ)0 12:02
    
  1. Провокации украинских раскольников происходят из-за публичной поддержки из Вашингтона – Лавров0 10:03
  2. 
  3. Украинцы пересаживаются из личных авто на общественный транспорт из-за резкого подорожания бензина0 17:05
  4. 
  5. Около 20 тысяч жителей Донецка остались без света в результате обстрела со стороны украинских карателей0 12:50
  6. 
  7. В Ровеньках прошел казачий праздник (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)0 14:32
  8. 
  9. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  10. 
  11. Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы - заявила болгарский журналист0 18:03
  12. 
  13. У Порошенко проболтались, как произойдет захват Киево-Печерской и Почаевской Лавры0 17:44
  14. 
  15. Очередное знамение: во время визита в Херсон Порошенко упал украинский флаг0 10:29
  16. 
  17. «Постпред» Порошенко в виртуальной АРК раскрыл преступление века0 16:01
  18. 
  19. Порошенко вместо моста через Дунай показали Хабаровский мост в России0 15:36