Авторизироваться


Чужой компьютер





"Укропы" предъявили территориальные претензии к Белоруссии

Политика

«Новоросс. info» - Вслед за территориальными претензиями к России украинские радикалы заявили о своем желании заполучить кусочек Белоруссии.

Чиновники Волынской области и представители партии УКРОП (связанной, кстати, с беглым олигархом Коломойским) отказались признавать свой отрезок границы с Белоруссией.

Така глава области заявил, что "не понимает, на каком основании один из участков достался соседней стране", а Волынский областной совет с подачи фракции УКРОП призвал Верховную Раду Украины "создать комиссию для проверки документов по делимитации украинско-белорусской границы".

"Укроповцы" уверяют, что защищают интересы жителей некоего села Ветлы, которые посчитали своим канал, являющийся сейчас границей. Кроме этого украинским радикалом не понравилось, что Белоруссия начала сооружение водохранилища недалеко от озера Белое, в которое впадает канал и по акватории которого также прошла граница.

Как писал украинский портал «Корреспондент.net», демаркация границы началась в сентябре прошлого года, причем она стартовала на стыке трех государств: Украины, Белоруссии и Польши. На Волыни запланировано установить 181 знак на расстоянии 100–150 метров друг от друга. Чтобы определить, где именно проходит граница, специалисты работали год, отмечал портал. Однако в мае толпы жителей Волынской области пересекли границу и вынудили заглушить белорусскую технику.

«На участке границы Любешовского района Волынской области местные жители высказывают недовольство по поводу проведения демаркационных работ белорусской стороной и тем, что, по их мнению, делимитация украинско-белорусской границы была проведена неверно.

«Сейчас проверяется информация, что на самом деле причиной акции местных жителей является не защита государственных интересов, а обычная для региона нужда — брать из канала воду для мытья янтаря», — говорил представитель Госпогранслужбы Украины.
Просмотров: 782 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  2. 
  3. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  4. 
  5. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  6. 
  7. Угроза дефолта и эпидемия неизбежно заставят Зеленского просить помощи у России0 18:12
  8. 
  9. Водоснабжение Донецка переподключено на резервный источник0 16:25
  10. 
  11. Русские церкви может призвать к закрытию только русофоб0 18:59
  12. 
  13. Меджлисовского вожака ждет скамья подсудимых0 18:14
  14. 
  15. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47
  16. 
  17. Коронавирус создали в "незалежной"? Украинцы напуганы работой секретных американских лабораторий в стране0 13:03
  18. 
  19. Порошенко - террорист! Генпрокуратура ДНР завела уголовное дело на экс-президента Украины за убийство Арсена Павлова0 17:01