Авторизироваться


Чужой компьютер





Переворот в Турции инициировал «Нурджулар» по указанию США. Меджлис в деле?

Политика

Переворот в Турции инициировал «Нурджулар» по указанию США. Меджлис в деле?
«Новоросс. info» - Мятеж в Турции, в котором принимают участие военнослужащие ВВС страны, инициирован экстремистской группировкой «Нурджулар», созданной проживающим в США проповедником исламизма и пантюркизма Фетхуллахом Гюленом – такое мнение высказал министр юстиции Турции.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед своими сторонниками в аэропорту Стамбула, заявил, что «мятежники, предпринявшие попытку военного переворота в Турции, получали команды из США».

Те, кто осуществил попытку переворота, были вашими товарищами, но, к сожалению, не руководствовались теми же принципами. Они получали команды из Пенсильвании», — заявил глава турецкого государства лояльным ему армейским командирам.

Напомним, что вечером в пятницу, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Вслед за этим мятежники ввели в стране военное положение и комендантский час. В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. В столице боевые машины окружили здание парламента и открыли огонь.

В столкновениях принимает участие и авиация – боевые вертолеты вели огонь по провластным силам, а на здание парламента была сброшена бомба. Сообщается, что истребителем F-16 был сбит один из таких вертолетов мятежников.

В настоящее время власти сообщили о том, что успешно подавляют переворот и арестовали несколько сотен мятежников, однако столкновения в Турции продолжаются.

Обнародовано имя одного из лидеров мятежа. Им назвал полковник Мухаррем Косе. Об этом сообщает агентство «Анатолия». По информации агентства, до недавнего времени он занимал пост юридического консультанта вооруженных сил Турции, но был уволен. Ряд СМИ сообщили о его связях с радикальными исламистами, в том числе «Нурджулар».

Отметим, что до возвращения Крыма в Россию «Нурджулар», активно действовал на полуострове, вовлекая татар Крыма, а сейчас его эмиссары работают в Херсонской области, причем отмечаются их контакты с запрещенной в России группировкой «меджлис». По одной из версий мятежники могли задействовать в качестве боевиков и татарскую молодежь, которую «нурджи» отправляют на «учебу» в Турцию.
Просмотров: 902 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ
Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
    
  1. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  2. 
  3. «Крымские» чиновники Порошенко потоптались у границы Республики Крым и обсудили отжатие бизнеса у пророссийских татар0 09:22
  4. 
  5. Тысячи вооруженных украинских дезертиров бегут в Россию0 15:18
  6. 
  7. МИД РФ: украинский закон о нарушении границы нужен для нагнетания истерики0 18:03
  8. 
  9. В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине0 18:15
  10. 
  11. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  12. 
  13. Военные ДНР рассказали о возможном наступлении киевского режима с Азовского моря0 17:20
  14. 
  15. Леонид Пасечник на форуме в Луганске призвал жителей ЛНР на выборах голосовать за мир и свободу0 11:40
  16. 
  17. Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт0 11:41
  18. 
  19. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20