Авторизироваться


Чужой компьютер





Доверие к власти на Украине упало до 1%

Политика

Доверие к власти на Украине упало до 1%
«Новоросс.info» - Украинцы окончательно разочаровались во власти – доверие к правительству и Раде рухнуло до 1%, свидетельствуют данные соцопроса. Политолог Константин Шуров в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Киев полностью утратил чувство реальности.

Деятельность президента Украины Петра Порошенко полностью поддерживают всего 3% украинцев, при этом 73% респондентов недовольны его работой, свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг". Согласно результатам опроса, лишь 1% украинцев полностью одобряют работу кабинета министров, столько же – деятельность Верховной рады. Всего 13% опрошенных считают, что Украина движется в правильном направлении, противоположная точка зрения – у 71% граждан.

В исследовании говорится, что в случае проведения выборов в украинский парламент в ближайшее воскресенье 5-процентный барьер смогли бы преодолеть: "Оппозиционный блок" и Всеукраинское объединение "Батькивщина" – по 14% голосов, "Блок Петра Порошенко" – 11%, "Самопомощь" – 9% и Радикальная партия – 8%.

При этом 46% респондентов категорически не одобряют то, как работают депутаты.

Сообщается, что социологическое исследование проводилось по заказу Международного республиканского института, а средства выделяло правительство Канады. Опрос проводили с 28 мая по 14 июня 2016 года.

Политолог, аналитик Константин Шуров в эфире радио Sputnik выразил мнение, что опрос показал безысходность ситуации, в которой оказалась Украина.

"Думаю, что исследование было сделано с одной целью – выявить, как долго еще можно будет на Украине эксплуатировать ситуацию. А результаты показали безысходность: люди готовы хвататься за любую соломинку, забывая о том, что, например, "Оппозиционный блок", по сути дела, состоит из тех же людей, которые создали ситуацию, в которой сегодня находится Украина. А Верховная рада показывает полную, просто вопиющую некомпетентность тех, кто пришел туда на волне жесточайшего популизма 2014 года. Эти люди, кроме как придумывать лозунги и бросать клич, больше ничего делать не умеют. Сегодня нет ни одного политического лидера, который мог бы объединить народ", – сказал Константин Шуров.

По мнению аналитика, результаты опроса показывают, что власть себя полностью дискредитировала.

"Если судить по ситуации, которая сегодня на Украине, то она, по сути, показывает, что власть себя полностью дискредитировала. Сегодня самая большая проблема для граждан Украины – это тарифы и ЖКХ. То, что с 1 июля "зарядит" кабинет министров, сначала вызовет шок, а потом еще неизвестно, к каким приведет последствиям. А власть тупо, повторяю, тупо говорит: берите субсидии, кредиты для того, чтобы утеплять дома и платить за энергоносители по европейским ценам. Это выход из положения? Промышленность лежит в руинах, у людей полно оружия на руках – взрывоопасная ситуация! А власть полностью потеряла чувство реальности", – считает Константин Шуров.


По материалам РИА Новости
Просмотров: 477 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса
В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
    
  1. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  2. 
  3. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  4. 
  5. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  6. 
  7. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  8. 
  9. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  10. 
  11. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  12. 
  13. Таких гонений на церковь не было даже при Гитлере - Всеволод Чаплин0 11:02
  14. 
  15. Военное положение поставило украинских бизнесменов на грань банкротства0 09:02
  16. 
  17. Первые жертвы украинских сборов: от разрыва гранаты один резервист погиб , двое ранены0 17:25
  18. 
  19. Терпение украинцев может лопнуть: Киеву пообещали «коммунальные бунты» из-за новых тарифов ЖКХ0 17:40