Авторизироваться


Чужой компьютер





Их нравы: каратели "Торнадо" защищались от полиции... фекалиями

Политика / Проиcшествия

Их нравы: каратели
«Новоросс. info» - Боевики украинского неонацистского карательного формирования "Торнадо", печально известного похищениями, пытками и убийствами мирных жителей, мародерством и грабежами, продолжают беспорядки у здания суда в Киеве, где идет процесс над их подельниками.

После попытки драки и поджога покрышек каратели принялись... обливать прокуроров и других участников процесса жидкостью бурого цвета со специфическим запахом. Об этом в среду заявила пресс-секретарь Оболонского районного суда столицы Инна Свинаренко.

«С целью не допустить допрос потерпевшей, обвиняемые Ляшук и Пламадяла начали обливать прокуроров и других участников процесса жидкостью бурого цвета с запахом фекалий. Заседание проводить было невозможно. Другие обвиняемые высказывали угрозы с ненормативной лексикой», — рассказала Свинаренко.

Предыдущие заседания, по словам пресс-секретаря суда, также были сорваны аналогичным образом.

«В судебных заседаниях с 24 мая по 29 июня 2016 года было допрошено 8 потерпевших. 19 июля было обеспечено явку потерпевшего для допроса по ст. 155 Уголовного кодекса, что является изнасилованием. Однако заседание было сорвано обвиняемыми. Они нарушили порядок заседания путем обливания прокуроров и других участников процесса и судей жидкостью бурого цвета с запахом мочи. Были высказаны угрозы с ненормативной лексикой. Заседание было отложено», — отметила она.

В это время под стенами Оболонского суда прошли массовые беспорядки. Сторонники боевиков «Торнадо» устроили стычки с полицией и Нацгвардией, в результате которых пострадали 27 правоохранителей.

Ночью из зала суда в СИЗО вывезли всех «торнадовцев», при этом также произошли столкновения. Экстремисты попытались заблокировать выезд автобуса с бойцами и забрасывали правоохранителей камнями.

Напомним, что еще в июне 2015 года были задержаны 8 боевиков «Торнадо», в том числе командир формирования Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Боевики роты «Торнадо» также подозревались в создании преступной организации и совершении на территории «Луганской области» в зоне проведения «АТО», в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. В апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты «Торнадо», заместителя командира и еще одного карателя.
Просмотров: 767 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта
Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  2. 
  3. Они убивают Донбасс: каратели и диверсанты из Сил спецопераций киевского режима (ФОТО)0 11:03
  4. 
  5. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  6. 
  7. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  8. 
  9. «Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море0 14:25
  10. 
  11. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  12. 
  13. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  14. 
  15. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  16. 
  17. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07
  18. 
  19. Вояк киевского режима на Донбассе заставляют ремонтировать технику за свой счет0 12:02