Авторизироваться


Чужой компьютер





Их нравы: каратели "Торнадо" защищались от полиции... фекалиями

Политика / Проиcшествия

Их нравы: каратели
«Новоросс. info» - Боевики украинского неонацистского карательного формирования "Торнадо", печально известного похищениями, пытками и убийствами мирных жителей, мародерством и грабежами, продолжают беспорядки у здания суда в Киеве, где идет процесс над их подельниками.

После попытки драки и поджога покрышек каратели принялись... обливать прокуроров и других участников процесса жидкостью бурого цвета со специфическим запахом. Об этом в среду заявила пресс-секретарь Оболонского районного суда столицы Инна Свинаренко.

«С целью не допустить допрос потерпевшей, обвиняемые Ляшук и Пламадяла начали обливать прокуроров и других участников процесса жидкостью бурого цвета с запахом фекалий. Заседание проводить было невозможно. Другие обвиняемые высказывали угрозы с ненормативной лексикой», — рассказала Свинаренко.

Предыдущие заседания, по словам пресс-секретаря суда, также были сорваны аналогичным образом.

«В судебных заседаниях с 24 мая по 29 июня 2016 года было допрошено 8 потерпевших. 19 июля было обеспечено явку потерпевшего для допроса по ст. 155 Уголовного кодекса, что является изнасилованием. Однако заседание было сорвано обвиняемыми. Они нарушили порядок заседания путем обливания прокуроров и других участников процесса и судей жидкостью бурого цвета с запахом мочи. Были высказаны угрозы с ненормативной лексикой. Заседание было отложено», — отметила она.

В это время под стенами Оболонского суда прошли массовые беспорядки. Сторонники боевиков «Торнадо» устроили стычки с полицией и Нацгвардией, в результате которых пострадали 27 правоохранителей.

Ночью из зала суда в СИЗО вывезли всех «торнадовцев», при этом также произошли столкновения. Экстремисты попытались заблокировать выезд автобуса с бойцами и забрасывали правоохранителей камнями.

Напомним, что еще в июне 2015 года были задержаны 8 боевиков «Торнадо», в том числе командир формирования Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Боевики роты «Торнадо» также подозревались в создании преступной организации и совершении на территории «Луганской области» в зоне проведения «АТО», в период с декабря 2014 года по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. В апреле 2016 года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении экс-командира спецроты «Торнадо», заместителя командира и еще одного карателя.
Просмотров: 735 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Стойких в вере епископов Украинской Православной церкви вызывают на допросы в СБУ
Стойких в вере епископов Украинской Православной церкви вызывают на допросы в СБУ0 17:42