Авторизироваться


Чужой компьютер





Донбасс должен быть готов в скором времени распрощаться с Украиной навсегда — российский военный эксперт

Политика

Донбасс должен быть готов в скором времени распрощаться с Украиной навсегда — российский военный эксперт
«Новоросс. info» - Срывы переговоров в Минске по вине украинской стороны, очевидное невыполнение ВСУ пунктов о прекращении огня на фронтах, свидетельствует о выбранном Украиной военном пути развития событий. В этих условиях Донбасс должен быть готов наращивать темпы строительства государственности, а параллельно с этим готовиться к отражению атаки и «кипятить новый котел». Об этом заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона».

«Любые попытки наступления Украины приведут к тому, что будет очередной котел для украинских войск. Будут новые разгромы для украинских войск, новые внешнеполитические поражения Украины. Это единственное, что Киев получит. В условиях, когда идет целенаправленный обстрел мирных кварталов, очевидно, что армии ЛНР и ДНР должны вести контрбатарейную борьбу с тем, чтобы прямыми огневыми ударами хирургически уничтожать позиции украинской артиллерии, откуда Украина целенаправленно уничтожает мирные города Донбасса и убивает жителей», – аргументировал эксперт.

Игорь Коротченко убежден, что в ответ на отказ Петра Порошенко выполнять Минские соглашения ЛНР и ДНР должны активизировать строительство независимой государственности.

«В первую очередь речь идет о создании дееспособных вооруженных сил, способных обеспечить безопасность новых республик и дать отпор украинским войскам в случае попыток наступления. Критически важно создать военные учебные заведения, где по ускоренной программе будут готовиться офицерские кадры. Необходимо осуществить возможности по запуску оборонных производств на предприятиях на территории ДНР и ЛНР. Плюс – полноценное государственное строительство, формирование всех атрибутов власти и легитимизация власти путем проведения выборов. Рано или поздно выборы придется проводить – мы не можем бесконечно ждать, пока Киев что-то там согласует. Ничего они делать не будут, ни особого статуса, ни разблокировки финансовой блокады, ни выплат социальных пособий и пенсий. Украина делать этого не будет, это – преступное государство, проводящее в отношении Донбасса политику государственного терроризма», – отметил военный эксперт.

«Поэтому, единственный шанс на спасение ДНР и ЛНР – формирование полноценной государственности со всеми ее атрибутами, и выборы, которые придется проводить в конце этого либо начале следующего года с тем, чтобы навсегда сказать Украине «досвидос», — резюмировал Игорь Коротченко.
Просмотров: 682 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  2. 
  3. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. На Донбассе ликвидирован вожак херсонских нацистов0 15:02
  14. 
  15. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  16. 
  17. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  18. 
  19. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43