Авторизироваться


Чужой компьютер





Эксперт: Украине придется воевать и окончательно распадаться

Политика

Эксперт: Украине придется воевать и окончательно распадаться
«Новоросс.info» - В условиях социально-экономического краха киевский режим хочет воевать, и будет вынужден воевать независимо от того, сохранит ли Порошенко за собой президентское кресло или будет низложен — заявил на страницах издания «Известия» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Украина готовится к войне. После нескольких месяцев постоянно усиливающихся обстрелов по направлению к Донбассу двинулись колонны тяжелой техники из внутренних областей страны. Группировка усиливается. У Киева нет и не было никаких оснований считать, что армии ДНР и ЛНР первыми перейдут в наступление. Равным образом не собирались переходить украинскую границу и Вооруженные силы России. Следовательно, целью резкого усиления группировки войск киевского режима в Донбассе может быть только собственное наступление. Одновременно усиливается и украинская группировка на границе с Крымом. Более того, Киев организовал на полуострове провокацию, которая давала России легитимный повод к началу боевых действий против Украины. Если данная провокация не увенчалась успехом и не дала старт войне, то только благодаря сдержанности российского руководства, которое демонстрирует завидное умение решать без применения оружия проблемы, традиционно решаемые в формате боевых действий», — сообщает Ищенко.

Эксперт отмечает, что война нужна и самому Порошенко и его противникам внутри страны.

«Война Киеву необходима. Она необходима Порошенко для того, чтобы попытаться еще раз консолидировать вокруг «отпора агрессору» ту часть общества, которая поддержала майдан, и отвлечь ее от жесткой критики слабого президента, перешедшей в последние месяцы в нескрываемое ожидание государственного переворота. Она необходима оппонентам Порошенко, которые рассчитывают таким образом окончательно лишить его внешней поддержки (выполнения Минских соглашений требует от Киева не только Москва и не только Париж с Берлином, но и Вашингтон). Кроме того, война заставит окончательно отвернуться от Порошенко тех избирателей, которые до сих пор считают его меньшим из зол, способным завершить миром гражданскую войну», — указывает политолог.

«Киевский режим пришел к окончательному финансово-экономическому краху, – отмечает эксперт. – С началом отопительного сезона квартплата должна превысить среднюю зарплату, которую мало кто получает. Безработица также продолжит расти. Причем нет никакой надежды не только на быстрое изменение ситуации к лучшему, но даже на временную стабилизацию. Экономика Украины находится в таком состоянии, что ее окончательного краха даже оптимисты ждут уже этой осенью. В этих условиях режим будет воевать независимо от того, сохранит ли Порошенко за собой президентское кресло или будет низложен. И зачистки несогласных режим начнет обязательно. У него нет другого выхода».

При этом Ростислав Ищенко отмечает, что Запад не окажет Киеву реальной помощи, а «Россия опять не явится на войну».

«Воевать придется с армиями ДНР иЛНР, которые могут получить усиление за счет населения освобождаемых регионов. То есть война останется гражданской», – подчеркивает эксперт.

«В-третьих, нацисты могут помочь начать новую войну в Донбассе, могут устроить еще десяток провокаций на границе с Крымом, могут провести зачистку антифашистов и могут помочь свергнуть Порошенко. Но контролировать их будет уже невозможно, и второй раз они власть «достойным людям» не отдадут.

Олигархов они будут зачищать с не меньшим удовольствием, чем антифашистов. Так что Украина стоит не только на грани неизбежного возобновления гражданской войны в Донбассе, но и на грани неизбежного распада и распространения гражданского конфликта на всю территорию страны», — прогнозирует Ищенко.
Просмотров: 572 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  8. 
  9. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  10. 
  11. Попытки Киева получить новое летальное оружие не помогут урегулированию в Донбассе – Борис Грызлов0 14:02
  12. 
  13. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  14. 
  15. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  16. 
  17. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04
  18. 
  19. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37