Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине схвачена журналистка Мирослава Бердник, выступающая против киевского режима и украинского национализма

Политика / Проиcшествия

На Украине схвачена журналистка Мирослава Бердник, выступающая против киевского режима и украинского национализма
«Новоросс.info» - Киевская журналистка и публицист Мирослава Бердник, жестко выступающая против киевского режима и украинского национализма, схвачена сегодня на Украине. По одним данным она задержана в столице Украины, по другим - в Запорожье.

По данным украинских СМИ, Бердник арестована по обвинению в "сепаратизме".

Мирослава Бердник - журналист, писатель-публицист. Дочь советского украинского фантаста Олеся Бердника. Она является автором книги "Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма", которая была внесена в список запрещенных на Украине книг. Согласно украинскому законодательству распространение таких книг на территории Украины преследуется в уголовном порядке по статье 110 "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" Уголовного кодекса.

"Арест Мирославы Бердник мог быть осуществлен с целью обмена на задержанных в Крыму украинских диверсантов", - предполагает политолог Владимир Корнилов.

“Я думаю, им сейчас нужны пара-другая громких арестов известных людей – чтобы потом предлагать обмен на крымских диверсантов”, – предположид эксперт.

Корнилов также обратил внимание, что в украинских СМИ уже началась травля задержанной Бердник. Политолог призвал общественность приложить усилия для освобождения Бердник, пребывание в застенках СБУ для которой критически опасно из-за состояния здоровья.
Просмотров: 922 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07