Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине схвачена журналистка Мирослава Бердник, выступающая против киевского режима и украинского национализма

Политика / Проиcшествия

На Украине схвачена журналистка Мирослава Бердник, выступающая против киевского режима и украинского национализма
«Новоросс.info» - Киевская журналистка и публицист Мирослава Бердник, жестко выступающая против киевского режима и украинского национализма, схвачена сегодня на Украине. По одним данным она задержана в столице Украины, по другим - в Запорожье.

По данным украинских СМИ, Бердник арестована по обвинению в "сепаратизме".

Мирослава Бердник - журналист, писатель-публицист. Дочь советского украинского фантаста Олеся Бердника. Она является автором книги "Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма", которая была внесена в список запрещенных на Украине книг. Согласно украинскому законодательству распространение таких книг на территории Украины преследуется в уголовном порядке по статье 110 "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" Уголовного кодекса.

"Арест Мирославы Бердник мог быть осуществлен с целью обмена на задержанных в Крыму украинских диверсантов", - предполагает политолог Владимир Корнилов.

“Я думаю, им сейчас нужны пара-другая громких арестов известных людей – чтобы потом предлагать обмен на крымских диверсантов”, – предположид эксперт.

Корнилов также обратил внимание, что в украинских СМИ уже началась травля задержанной Бердник. Политолог призвал общественность приложить усилия для освобождения Бердник, пребывание в застенках СБУ для которой критически опасно из-за состояния здоровья.
Просмотров: 756 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42