Авторизироваться


Чужой компьютер





Константин Затулин: «Русское единство» вполне мотивированно намерено участвовать в выборах как отдельная партия

Политика

Константин Затулин: «Русское единство» вполне мотивированно намерено участвовать в выборах как отдельная партия
Депутат Государственной Думы России, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает, что Всекрымское общественно-политическое движение «Русское единство» вполне мотивированно намерено самостоятельно участвовать на предстоящих местных выборах, как отдельная партия. Об этом он заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Мне кажется, что «Русское единство» за короткий период, основываясь на достаточно долгую политическую историю Русской общины Крыма, сумело набрать достаточный разгон и его самостоятельное участие в выборах Верховного совета Крыма и выборах в Крыму вообще, будет вполне мотивированным», – заявил Константин Затулин.

Он также добавил, что если сейчас на региональном уровне «Русское единство» обладает реальными шансами на прохождение в новый состав Верховного Совета Крыма, эта политсила могла бы идти на выборы самостоятельно, «при учете необходимых контактов и всякого рода альянсов с другими русскими объединениями, в том числе и с партией "Русский блок"».

Вместе с тем Константин Затулин скептически оценил возможность самостоятельного участия партии «Русский блок» на выборах в крымский парламент. По его словам, это лишь приведет к «оттягиванию доли голосов, то есть занижению шансов "Русского единства"». В то же время, по мнению российского депутата, в Севастополе, где нет «Русского единства», партия «Русский блок» будет участвовать самостоятельно на выборах в городской совет и, как минимум, «бороться за подтверждения своих прежних позиций».

«Что касается Крыма, то мне кажется, что здесь "Русский блок" отдельно от Русской общины никогда не рассматривался, а сегодня Русская община является основой "Русского единства", то в таком случае отпадает вопрос об отдельном участии в выборах партии "Русский блок". Такое участие было бы контрпродуктивным и для "Русского блока", и для "Русского единства", и для Русской общины Крыма», – резюмировал Константин Затулин.

Напомним, в настоящее время руководство движения «Русское единство» занимается юридическим оформлением переименования партии «Авангард» в партию «Русское единство», что даст возможность этому движению принять участие в выборах в Верховный Совет Крыма в качестве самостоятельного субъекта с сохранением своего названия.
Просмотров: 2672 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25