Авторизироваться


Чужой компьютер





Американские военные обживаются на Украине и готовят диверсантов для киевского режима

Политика

Американские военные обживаются на Украине и готовят диверсантов для киевского режима
«Новоросс. info» - Американские военные не планируют покидать территорию Украины. Более того, они обустраивают на украинских базах свой быт, заказывая в США для своих нужд автомобили и оборудование для спортзалов - сообщает портал "Русская весна".

Об этом свидетельствует информация о заказах от американской армии, размещённая на открытом портале государственных закупок Соединённых Штатов.

Эксперты отмечают, что это может свидетельствовать как о желании американцев более комфортно устроиться на территории Украины, так и о возможном формировании условий для организации более эффективной системы подготовки диверсионно-террористических подразделений украинской армии.

В середине августа на сайте правительственных закупок Министерство по делам армии США, подведомственное Министерству обороны, разместило заказ на оборудование для спортивного зала. Американские военные просят шесть велотренажёров, две беговые дорожки и ещё десять тренажёров для разных групп мышц. Этот заказ должен отправиться в Львовскую область Украины, на полигон Яворов. Там находится учебный центр, в котором военные инструкторы НАТО проводят подготовку украинских солдат.

30 августа от армии США был размещён ещё один тендер — на этот раз на аренду 27 автомобилей. В качестве места дислокации указан украинский город Хмельницкий.

Интерес американского военного ведомства к местности вокруг Хмельницкого обусловлен, в частности, тем, что с начала этого года американские спецназовцы проводят на его территории подготовку специалистов Сил специальных операций Вооружённых сил Украины. Об этом в конце января заявлял тогдашний посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Высокопоставленный американский дипломат уточнил, что представители спецподразделений Минобороны США готовят украинских специалистов из разных областей, в том числе медицины, строительства, взрывных работ, коммуникаций, технологий, а также обучают украинских военных снайперскому делу.

Военный политолог Александр Перенджиев отмечает, что заказ от армии США на автомобили может означать как попытку американских военных «выделиться» на фоне своих подопечных и стремление к комфортному существованию на территории Украины, так и подготовку украинских военных к проведению разного рода диверсий.

" Все автомобили, которые заказывает армия США для Украины, высокой проходимости. Они, конечно же, могут использоваться в любых целях, в том числе для рейдов, переброски разведчиков и диверсантов, учитывая, что сейчас Украина под руководством США планирует проведение новых диверсионных актов на территории Крыма и Донбасса", — говорит эксперт.

В целом, кроме возможной угрозы диверсий, ничего нового для России от такого положения дел ждать не нужно, отмечает Перенджиев.

"Для России это означает то же, что и раньше: американцы осуществляют внешнее управление по отношению к Украине. И, в принципе, если говорить именно об украинских вооружённых силах, то их можно рассматривать как своего рода филиал ВС США. Конечно, полностью американцы их не финансируют и не обеспечивают, но всё же проводят обучение, как правильно противостоять так называемой «российской агрессии», — добавил он.

Отметим, что в начале этого года США передавали Украине средства связи и медицинские приборы на сумму в $23 млн. Ряд СМИ сообщал, что американское оборудование было передано именно на полигоны в Хмельницком и Яворове. Также туда должны были отправить инструкторов из США для обучения работе с новыми приборами.
Просмотров: 932 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов
СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
    
  1. Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38
  2. 
  3. Четверо карателей из "Айдара" в пьяной драке забили своего сослуживца0 16:33
  4. 
  5. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  6. 
  7. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  8. 
  9. Молчи и жди обмена: СБУ издевается над херсонской учительницей русского языка0 15:49
  10. 
  11. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  12. 
  13. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  14. 
  15. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  16. 
  17. Житель Днепропетровска совершил харакири, обвинив во всем Зеленского0 14:28
  18. 
  19. В Москве призвали отозвать признание независимости Украины0 17:02