Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские неонацистские группировки, пополняемые "ветеранами АТО", берут на финансирование олигархи

Политика

Украинские неонацистские группировки, пополняемые
«Новоросс. info» - К украинским неонацистским группировкам экстремистской молодежи стали примыкать демобилизованные вояки из "зоны АТО". При этом такие группировки все чаще используют как личные армии украинские олигархи - сообщает портал "Вести".

К радикалам "герои АТО" примыкают не сколько из неонацистских настроений, сколько от безысходности и нереализованности.

«У ветеранов настроение тяжелой безысходности. Боец просыпается каждое утро и не знает, что ему делать: собирать рюкзак и готовиться к вызову в военкомат, открывать бизнес, который будет раскручиваться 2–3 года, вообще мигрировать или идти под Банковую. Это вызывает жуткое раздражение, безвыходность порождает злобу, а злоба порождает непредсказуемое эмоциональное действие. Они превращаются в канистру с бензином, которая может вспыхнуть в любой момент», — заявил глава "Общества ветеранов АТО" Кирилл Сергеев.

Лидер праворадикальной группировки «Наждак» Николай Дульский отмечает, что и без того взрывоопасные настроения на Украине щедро стимулируются олигархами.

«Сейчас 2016 год, и без денег подписать на что-то нереально. Если кому-то нужно организовать погром, политики или бизнесмены обращаются к определенным людям, которых на весь Киев около 10 человек. Я одно время этим занимался, поэтому знаю. Ни одной самостоятельной организации или акции радикалов сейчас нет. Все они так или иначе кем-то организовываются и финансируются. Просто одни работают на одних людей во власти, другие — на других», — пояснил «Вестям» Дульский.

По его словам, сейчас есть две основные противоборствующие группы: связанные с МВД и, соответственно, «Народным фронтом», и сотрудничающие преимущественно с СБУ.

«Но вообще таких структур много — каждый олигарх пытается себе создать боевиков», — продолжает Николай Дульский.

При этом боевики активизировали подготовку своих формированийю Так, в киевском «Реванше» каждые выходные обучают рукопашному и ножевому бою, военной тактике и оказанию помощи раненым.

«Такие тренировки регулярно проводит практически каждая организация правого толка. Мы третий год воюем, так что у нас есть инструкторы практически по любому направлению. Мотивация у всех разная. Многие говорят: «А вдруг завтра тотальная война». Другие хотят держать себя в форме», — сказал «Вестям» член киевской организации «ДІЯ» («Державницька Ініціатива Яроша») Владимир.

Неофициально радикалы отмечают, что готовятся к жаркой осени, именно поэтому и активизировали тренировки.

« Я не исключаю, что если какая-то одна организация пойдет, то и все остальные включатся в какую-то большую стаю. Никто не хочет развязывать войну, но сейчас в Украине пахнет переворотом », — заявил один из вожаков киевских неонацистов Юрий Заболотный с позывным «Кий», которого называют одним из организаторов нападения на телеканал «Интер».

Политологи считают, что во властных кабинетах есть страх перед радикалами.

«На вопрос, боится ли власть радикалов, нужно спросить: какая власть? У нас Аваков — власть, и Порошенко тоже власть. Что касается Авакова, он пытается использовать радикалов как один из инструментов в своих действиях. А Порошенко, наоборот, их боится, потому что понимает, что радикалы им неконтролируемы», — сказал «Вестям» политолог Константин Бондаренко.

Его коллега Руслан Бортник считает, что сейчас взаимоотношения между властью и радикалами напоминают картинку, где цапля хочет проглотить лягушку, а та держит ее за горло.

«Власть боится радикалов, их массы, их реактивного потенциала. В то же время власть держит всех ключевых игроков на крючке: по делам метания гранат, Мукачево, «Торнадо», «Донбасса», событиям в Одессе и всего остального. И именно поэтому можно предположить, что действия радикалов найдут очень сильное противодействие», — говорит политолог Руслан Бортник.
Просмотров: 601 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  6. 
  7. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  8. 
  9. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07