Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине идет кровавая война против журналистов, — американские СМИ

Политика / Проиcшествия

На Украине идет кровавая война против журналистов, — американские СМИ
«Новоросс. info» - Война против журналистов в «незалежной» Украине становится все более кровавой - признало известное американское издание Foreign Policy.

«Зная жалкие достижения Украины в расследовании преступлений против журналистов, президент Украины Петр Порошенко быстро объявил, что следователи американской службы ФБР будут приобщены к расследованию дела об убийстве Павла Шеремета. Но спустя месяц после анонса Порошенко, расследование застопорилось или не начиналось в принципе — до сих пор нет ни арестов, ни установленных следствием подозреваемых», — отмечает Foreign Policy.

Убийство Шеремета является нелестным напоминанием того, что на Украине ведется еще одна война, в которой журналистика стала новым опасным фронтом. Киевский неправительственный Институт массовой информации насчитал 113 уголовных преступлений с начала 2016 года против работников СМИ, говорится в статье.

«Это новое насилие, а также отсутствие у правительства ответа на него напоминают запугивания и цензуру, с которой средства массовой информации сталкивались при бывших президентах Леониде Кучме и Викторе Януковиче», — отмечает издание.

Foreign Policy также упоминает скандальный сайт «Миротворец», который опубликовал данные четырех тысяч журналистов, в том числе иностранных, которые были аккредитованы в ДНР и ЛНР для освещения конфликта на Донбассе.

После нескольких недель протестов со стороны журналистов и международного давления на Киев, Порошенко, наконец, осудил публикации “Миротворца”. Но даже в тот короткий миг надежды появились признаки того, что украинские лидеры не поняли, что такое журналистика и почему это необходимо. На практике оказалось, что в течение нескольких месяцев, после того, как последовало осуждение списка «Миротворца» без каких-либо юридических последствий, нападения на журналистов стали более частыми.

«День спустя после убийства Шеремета, Марии Рыдван, работающей в украинском Forbes, нанесли множественные ножевые ранения, а еще спустя день журналист Сергей Головнев подвергся преследованию и избиению на улице. В июле “ГромадськеТВ” стало жертвой атаки проправительственных троллей, которые обвиняли ресурс в предательстве за критические материалы о националистических группах», — пишет Foreign Policy.

Издание также вспоминает поджог студии телеканала «Интер», запугивания журналистки Кристины Бердынских и угрозы смерти другим журналистам, пишущим на политические темы.
Просмотров: 808 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Командование СБУ могло отправить офицеров "Альфы" на Донбасс "втемную" для дискредитации Зеленского0 18:06
  2. 
  3. На Донбассе ликвидированы элитные диверсанты - два подполковника украинской "Альфы"0 09:15
  4. 
  5. Донбасс прощается с «мовой»0 14:09
  6. 
  7. На сайте правительства российского Крыма прославляется запрещенный меджлис? (ФОТО)0 10:32
  8. 
  9. "Через Украину Запад нанёс России удар в самое сердце": Политолог о главной опасности Киева0 18:05
  10. 
  11. В Керчи будут строить российские "Мистрали"0 16:02
  12. 
  13. Украинские центры информационной войны готовят очередную провокацию против защитников Новороссии0 16:52
  14. 
  15. Один из убийц трехлетнего ребенка в центре Киева получил награду из рук Порошенко0 14:59
  16. 
  17. Меджлисовские вожаки причастны к до сих пор не раскрытым жестоким убийствам в Крыму0 09:38
  18. 
  19. Жители Одессы провели акцию посвященную маршалу Победы Жукову0 17:41