Авторизироваться


Чужой компьютер





Аваков отказался задействовать полицию в очередной мобилизации. Чтобы не побили

Политика

Аваков отказался задействовать полицию в очередной мобилизации. Чтобы не побили
«Новоросс. info» - Глава МВД киевского режима, а ранее разыскиваемый интерполом уголовник-рецидивист Арсен Аваков заявил, что работники полиции не будут участвовать в принудительной доставке призывников в военкоматы в ходе очередной мобилизации.

Глава украинских силовиков посетовал, что в СМИ в связи с опасениями относительно невыполнения плана по обеспечению осеннего призыва в ВСУ звучат призывы должностных лиц привлечь Нацполицию к обеспечению принудительного привода призывников в военные комиссариаты.

Аваков ответил, что полиция может привлекаться к принудительному приводу срочников «только в рамках уголовного производства по фактам уклонения от призыва на срочную военную службу».

«Безосновательное привлечение работников Национальной полиции к выполнению плана мобилизации безусловно приведет к нарушению конституционных прав и свобод граждан и, как следствие, созданию негативного имиджа Национальной полиции. С целью недопущения втягивания работников Национальной полиции в возможные конфликты с населением и избежания обвинений в превышении власти прошу Вас поручить начальникам территориальных подразделений провести с личным составом разъяснительную работу о том, что обеспечение явки призывников в военные комиссариаты не относится к служебным обязанностям работников национальной полиции», — инструктирует Аваков своих подчиненных.
Просмотров: 744 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39