Авторизироваться


Чужой компьютер





Аваков отказался задействовать полицию в очередной мобилизации. Чтобы не побили

Политика

Аваков отказался задействовать полицию в очередной мобилизации. Чтобы не побили
«Новоросс. info» - Глава МВД киевского режима, а ранее разыскиваемый интерполом уголовник-рецидивист Арсен Аваков заявил, что работники полиции не будут участвовать в принудительной доставке призывников в военкоматы в ходе очередной мобилизации.

Глава украинских силовиков посетовал, что в СМИ в связи с опасениями относительно невыполнения плана по обеспечению осеннего призыва в ВСУ звучат призывы должностных лиц привлечь Нацполицию к обеспечению принудительного привода призывников в военные комиссариаты.

Аваков ответил, что полиция может привлекаться к принудительному приводу срочников «только в рамках уголовного производства по фактам уклонения от призыва на срочную военную службу».

«Безосновательное привлечение работников Национальной полиции к выполнению плана мобилизации безусловно приведет к нарушению конституционных прав и свобод граждан и, как следствие, созданию негативного имиджа Национальной полиции. С целью недопущения втягивания работников Национальной полиции в возможные конфликты с населением и избежания обвинений в превышении власти прошу Вас поручить начальникам территориальных подразделений провести с личным составом разъяснительную работу о том, что обеспечение явки призывников в военные комиссариаты не относится к служебным обязанностям работников национальной полиции», — инструктирует Аваков своих подчиненных.
Просмотров: 901 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04