Авторизироваться


Чужой компьютер





Делегация России в ОБСЕ заявила о нарушении западом прав жителей Крыма

Политика

Делегация России в ОБСЕ заявила о нарушении западом прав жителей Крыма
«Новоросс. info» - Российская делегация на совещании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила о нарушении прав жителей Крыма на свободу передвижения в связи с непризнанием их паспортов странами запада.

«Не иначе как дискриминацией можно назвать ограничения на свободу передвижения жителей Крыма, как с точки зрения выдачи виз, так и признания российских паспортов, выданных в Крыму. Это сознательное коллективное наказание населения полуострова всех национальностей за реализацию права на самоопределение и права на свободу выражения мнения. Распространенные Европейской комиссией в июне рекомендации о непризнании крымских паспортов ущемляют право жителей Крыма делать свой собственный политический выбор и порочат имидж Евросоюза, позиционирующего себя как защитника прав человека», — отметил, выступая от имени РФ, советник Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Мальцев.

По его словам, в целом «ситуация на пространстве ОБСЕ в сфере обеспечения свободы передвижения и обращения с гражданами других государств остается весьма тревожной».

«Целым категориям людей в современной Европе отказывают в праве на свободное передвижение в силу высказываемых ими мнений или вовсе — по географическому принципу. Заданная в последнее время Соединенными Штатами мода на введение разного рода “черных списков” неугодных им людей получила широкое развитие в странах, которые таким образом пытаются бороться с инакомыслием», — отметил он.

«Глубокую озабоченность вызывают решения властей прибалтийских государств по запрету въезда или депортации находящихся на их территории правозащитников, общественных деятелей, политологов и журналистов за высказывание точек зрения, отличающихся от позиции властей, — указал Мальцев. — В категорию так называемых опасных лиц попали и деятели искусства: латвийские власти учредили целый “черный список” российских артистов, в вину которым вменили то, что они одобрительно отзывались о политике своего государства».

Представитель МИД РФ также обратил внимание на «вопиющую практику насильственных похищений людей».

«Произвольное и длительное, зачастую тайное, содержание под стражей гражданских лиц приобрело систематический характер на Украине. Гражданские лица, незаконно задержанные Службой безопасности Украины, подвергаются пыткам, бесчеловечному и унижающему достоинство обращению. Они лишены контактов с родственниками и доступа к медицинской и правовой помощи», — сказал он.

Мальцев также призвал власти Украины «установить и расследовать все подобные случаи и привлечь виновных к ответственности», а также предоставить консульский доступ ко всем задержанным российским гражданам.

«По-прежнему вызывает большую озабоченность практика необоснованных задержаний американскими спецслужбами иностранных граждан за рубежом, которая в полной мере коснулась и россиян. Количество инцидентов с похищением российских граждан и насильственным перемещением в США уже превысило два десятка. Настоятельно призываем американские власти прекратить такую практику и наладить нормальное сотрудничество между правоохранительными органами», — заключил Мальцев.
Просмотров: 541 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04
    
  1. Хвост не будет вилять собакой: как Киев имитирует "разворот от НАТО"0 15:57
  2. 
  3. Извращенная евроинтеграция Украины0 18:04
  4. 
  5. Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев0 17:31
  6. 
  7. Из украинской армии с оружием бежал солдат-венгр после конфликта с командиром-нацистом0 16:39
  8. 
  9. Киевский режим обрекает на мучительную смерть тысячи больных сахарным диабетом на Херсонщине0 16:22
  10. 
  11. "Нормандская" встреча и вертикаль Зеленского: почему нацистские батальоны сдают оружие0 17:03
  12. 
  13. Лучше радиация, чем смерть на фронте - украинского дезертира поймали в Чернобыльской зоне0 16:02
  14. 
  15. Киевскому режиму наплевать на беглых татар, - адвокат Полозов0 18:31
  16. 
  17. "Москитного флота" больше не будет? В Киеве арестовали судостроительный завод Порошенко0 18:02
  18. 
  19. Украинская полиция разогнала на Львовщине "атошников", блокировавших составы с углем0 19:04