Авторизироваться


Чужой компьютер





В Генпрокуратуре Украины просят СМИ не публиковать фото генпрокурора Луценко за решеткой

Политика

В Генпрокуратуре Украины просят СМИ не публиковать фото генпрокурора Луценко за решеткой
«Новоросс. info» - Пресс-служба генерального прокурора Украины Юрия Луценко рассылает в СМИ письмо с просьбой не использовать в качестве иллюстраций к материалам фотографии Луценко времен его нахождения в Лукьяновском СИЗО и Менской колонии.

Украинский журналист Станислав Речинский уточняет, что письма с пожеланиями к использованию фотографий рассылает пресс-секретарь Луценко — Лариса Сарган.

«Коллеги порадовали. Пришло им в редакцию письмо из пресс-службы генпрокурора Луценко: “Уважаемые коллеги! Прошу вас обновить фотобанк вашего издания и использовать свежие фото Юрия Луценко. Очень часто можно встретить на страницах ваших изданий фото даже 10-летней давности или фото периода судебных процессов. Давайте будем уважать друг друга и нашу с вами работу. Заранее благодарна! Лариса Сарган”», — пишет Речинский.

Также, по словам Речинского, к письму прилагались рекомендуемые фото генпрокурора.

«Это у пресс-службы рак мозга или у самого Луценко?» — задает риторический вопрос журналист.

Напомним, что 9 ноября 2010 года Генеральной прокуратурой Украины в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко было возбуждено уголовное дело. Он подозревался в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении служебных полномочий. В декабре 2010 года Луценко был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в затягивании ознакомления с материалами уголовного дела, неявке на допросы, а также подготовке к побегу за границу. Он был помещен в Лукьяновское СИЗО, а 27 февраля 2012 года решением Печерского районного суда получил 4 года тюрьмы с конфискацией всего личного имущества. Просидел Луценко в Менской колонии до апреля 2013 года. Под давлением Запада и на фоне подготовки Соглашения об ассоциации Украины и ЕС тогдашний президент Виктор Янукович помиловал преступника. В киевском режиме уголовник и алкоголик Луценко стал... генеральным прокурором.
Просмотров: 648 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей