Авторизироваться


Чужой компьютер





В Генпрокуратуре Украины просят СМИ не публиковать фото генпрокурора Луценко за решеткой

Политика

В Генпрокуратуре Украины просят СМИ не публиковать фото генпрокурора Луценко за решеткой
«Новоросс. info» - Пресс-служба генерального прокурора Украины Юрия Луценко рассылает в СМИ письмо с просьбой не использовать в качестве иллюстраций к материалам фотографии Луценко времен его нахождения в Лукьяновском СИЗО и Менской колонии.

Украинский журналист Станислав Речинский уточняет, что письма с пожеланиями к использованию фотографий рассылает пресс-секретарь Луценко — Лариса Сарган.

«Коллеги порадовали. Пришло им в редакцию письмо из пресс-службы генпрокурора Луценко: “Уважаемые коллеги! Прошу вас обновить фотобанк вашего издания и использовать свежие фото Юрия Луценко. Очень часто можно встретить на страницах ваших изданий фото даже 10-летней давности или фото периода судебных процессов. Давайте будем уважать друг друга и нашу с вами работу. Заранее благодарна! Лариса Сарган”», — пишет Речинский.

Также, по словам Речинского, к письму прилагались рекомендуемые фото генпрокурора.

«Это у пресс-службы рак мозга или у самого Луценко?» — задает риторический вопрос журналист.

Напомним, что 9 ноября 2010 года Генеральной прокуратурой Украины в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко было возбуждено уголовное дело. Он подозревался в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении служебных полномочий. В декабре 2010 года Луценко был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в затягивании ознакомления с материалами уголовного дела, неявке на допросы, а также подготовке к побегу за границу. Он был помещен в Лукьяновское СИЗО, а 27 февраля 2012 года решением Печерского районного суда получил 4 года тюрьмы с конфискацией всего личного имущества. Просидел Луценко в Менской колонии до апреля 2013 года. Под давлением Запада и на фоне подготовки Соглашения об ассоциации Украины и ЕС тогдашний президент Виктор Янукович помиловал преступника. В киевском режиме уголовник и алкоголик Луценко стал... генеральным прокурором.
Просмотров: 975 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27