Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымско-татарский политик: предстоящий курултай может стать «курултаем похорон» лидера меджлиса

Политика

Крымско-татарский политик: предстоящий курултай может стать «курултаем похорон» лидера меджлиса
Член президиума Координационного совета общественно-политических сил крымско-татарского народа Нариман Ибадуллаев считает, что ближайшая сессия курултая может оказаться фатальной для дальнейшей политической карьеры председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева. Об этом Нариман Ибадуллаев заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его словам, сегодня у меджлиса «катастрофическая ситуация», которая заключается в том, что «ключевые фигуры меджлиса-курултая – это чиновничество». «Именно поэтому предстоящий курултай, который собирает Мустафа Джемилев, будет курултаем его "похорон", так как те чиновники, которые стали делегатами курултая, постараются не явиться на заседание», – спрогнозировал политик.

«Джемилев хочет провести курултай, на котором все беды и неудачи меджлиса он постарается возложить на действующую власть и действующего президента. Это, понятное дело, никоим образом со стороны самой власти не будет приветствоваться. И, скорее всего, те чиновники, которые входят в состав курултая-меджлиса, они же не японцы, чтобы делать себе харакири. Поэтому я считаю, что этот курултай очень и очень многих недосчитается из тех ключевых фигур, которые вчера пели осанну Мустафе Джемилеву», – предположил Нариман Ибадуллаев.

Он также добавил, что главе меджлиса уже нечего терять, тогда как у чиновников, которые являются делегатами курултая, «желание не создавать себе лишних проблем возобладает над чувством преданности лично Мустафе Джемилеву».

«Сегодня курултай-меджлис можно назвать "курултай-меджлис Мустафы Джемилева". Представьте себе организацию, которая не имеет своей программы, своего устава, но она имеет лидера, который решает с кем идти, куда идти, как выдвигаться и вообще чем заниматься», – резюмировал Нариман Ибадуллаев.

Напомним, третья сессия курултая крымских татар должна состояться 28-29 августа. На этой сессии планируется рассмотреть ряд вопросов, среди которых – проведение Международного форума по вопросам восстановления прав крымско-татарского народа, ситуация, сложившаяся с представительством крымских татар в органах власти автономии, а также формат участия представителей меджлиса в выборах Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских голов.
Просмотров: 2693 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев
Крымский сенатор повторила агитку меджлисовцев4 11:42
    
  1. Все русские покинут Украину вместе со своей землёй - донецкий военкор0 14:41
  2. 
  3. «Рубить головы, сажать на кол», — советник Зеленского о судьбе Донбасса и России (ФОТО)0 17:06
  4. 
  5. Курьера СБУ приговорили к 12 годам тюрьмы за снабжение диверсантов взрывчаткой — МГБ ЛНР0 15:44
  6. 
  7. Предатель получил 12 лет тюрьмы за сданного украинским оккупантам ополченца0 18:13
  8. 
  9. Энергетики ЛНР с начала года зафиксировали 48 повреждений электросетей Республики из-за обстрелов украинских оккупантов0 15:19
  10. 
  11. Луганские железные дороги запускают дополнительные поезда0 09:56
  12. 
  13. ЛНР воспримет односторонние действия Киева на Станичном мосту как акт агрессии — Леонид Пасечник0 12:43
  14. 
  15. Еврейские олигархи готовят Украину к еврейским погромам?0 17:40
  16. 
  17. На позиции украинских оккупантов упал "летающий кондиционер" (ВИДЕО)0 10:28
  18. 
  19. Украина так и не дождалась европейских миллиардов0 15:00