Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымско-татарский политик: предстоящий курултай может стать «курултаем похорон» лидера меджлиса

Политика

Крымско-татарский политик: предстоящий курултай может стать «курултаем похорон» лидера меджлиса
Член президиума Координационного совета общественно-политических сил крымско-татарского народа Нариман Ибадуллаев считает, что ближайшая сессия курултая может оказаться фатальной для дальнейшей политической карьеры председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева. Об этом Нариман Ибадуллаев заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его словам, сегодня у меджлиса «катастрофическая ситуация», которая заключается в том, что «ключевые фигуры меджлиса-курултая – это чиновничество». «Именно поэтому предстоящий курултай, который собирает Мустафа Джемилев, будет курултаем его "похорон", так как те чиновники, которые стали делегатами курултая, постараются не явиться на заседание», – спрогнозировал политик.

«Джемилев хочет провести курултай, на котором все беды и неудачи меджлиса он постарается возложить на действующую власть и действующего президента. Это, понятное дело, никоим образом со стороны самой власти не будет приветствоваться. И, скорее всего, те чиновники, которые входят в состав курултая-меджлиса, они же не японцы, чтобы делать себе харакири. Поэтому я считаю, что этот курултай очень и очень многих недосчитается из тех ключевых фигур, которые вчера пели осанну Мустафе Джемилеву», – предположил Нариман Ибадуллаев.

Он также добавил, что главе меджлиса уже нечего терять, тогда как у чиновников, которые являются делегатами курултая, «желание не создавать себе лишних проблем возобладает над чувством преданности лично Мустафе Джемилеву».

«Сегодня курултай-меджлис можно назвать "курултай-меджлис Мустафы Джемилева". Представьте себе организацию, которая не имеет своей программы, своего устава, но она имеет лидера, который решает с кем идти, куда идти, как выдвигаться и вообще чем заниматься», – резюмировал Нариман Ибадуллаев.

Напомним, третья сессия курултая крымских татар должна состояться 28-29 августа. На этой сессии планируется рассмотреть ряд вопросов, среди которых – проведение Международного форума по вопросам восстановления прав крымско-татарского народа, ситуация, сложившаяся с представительством крымских татар в органах власти автономии, а также формат участия представителей меджлиса в выборах Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских голов.
Просмотров: 2752 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)
Пропагандистов украинских ЦИПсО внедряли в донбасский сегмент интернета с 2010 года (ФОТО)0 17:17
    
  1. На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам1 12:25
  2. 
  3. В Госдуме предложили Украине присоединиться к Союзному государству0 17:02
  4. 
  5. На границе с Крымом создана специальная украинская боевая группа. Для провокаций?0 18:23
  6. 
  7. Николаевских морпехов направят в Балканскую боевую группу0 19:06
  8. 
  9. Донбасс не признает инициативы Киева, если они не согласованы с ЛНР и ДНР – Дейнего0 18:43
  10. 
  11. Киевские оккупанты гибнут пачками, потому что плохо владеют языком - генерал Хомчак0 17:05
  12. 
  13. “Гибридный мир” Зеленского – ширма для продвижения интересов Вашингтона в Европе0 17:48
  14. 
  15. Украинские оккупанты продолжают обстреливать Донбасс. Свидетельства мирных жителей (ВИДЕО)0 18:07
  16. 
  17. Крым под парусами. Развитие яхтенного туризма на полуострове0 16:40
  18. 
  19. Раскрыта тайна украинских военно-морских унитазов (ВИДЕО)0 17:26