Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев будет затягивать согласование «дорожных карт» по Донбассу, — эксперт

Политика

Киев будет затягивать согласование «дорожных карт» по Донбассу, — эксперт
«Новоросс. info» - Итогом встречи «нормандской четверки» в Берлине стало согласие сторон по необходимости разработки единой «дорожной карты» по урегулированию в Донбассе, однако Киев намеренно будет затягивать процесс согласования проектов «карт» России, Германии, Франции и Украины, заявил РИА Новости заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов.

«Дальнейший этап — это этап согласования „дорожной карты”. Россия уже направила своим партнерам по „нормандскому формату” свою версию „дорожной карты”, свои предложения сейчас разрабатывают Германия и Франция, и стоит ожидать также плана украинской стороны. Затем эти „дорожные карты” будут рассматриваться как на уровне экспертов, так и на уровне министров иностранных дел стран „нормандской четверки”.

Затем будет процесс согласования, на основе этих проектов они должны согласовать единую версию „дорожной карты” из трех версий, должны прийти к общему документу, с которым будут согласны все участники мирного процесса. Это самый сложный этап», — сказал Игнатов. По его словам, не исключено, что он может затянуться и выйти за рамки ноября.

«По итогам саммита говорили, что до конца ноября должны согласовать „карту”, но Украина, вероятно, сейчас сознательно будет затягивать этот процесс, настаивая на изменении порядка выполнения минских соглашений. Не исключено, что согласование „дорожной карты” может выйти за пределы этого года», — заявил эксперт.

Он отметил, что в украинской версии «дорожной карты» будет предоставлено имеющееся у Порошенко представление о порядке исполнения «Минска-2».

«Как показали комментарии Порошенко после саммита, Украина не собирается отказываться от своих попыток изменения порядка выполнения минских договоренностей, настаивая на том, что сначала нужно выполнить все пункты по безопасности, а потом перейти к политической части. Что прямо противоречит минским соглашениям», — добавил эксперт.

В среду в Берлине прошел первый в этом году саммит глав «нормандской четверки», в котором приняли участие лидеры России, Германии, Украины и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд.

По словам украинского президента, «нормандская четверка» утвердила предложение по «дорожной карте» урегулирования в Донбассе.
Просмотров: 196 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04