Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский СМИ "проснулись" и увидели неонацистские группировки, которые идут в политику

Политика

Киевский СМИ
«Новоросс.info» - "Успешному политическому становлению партии “Национальный корпус”, недавно сформированной на базе “Азова”, может помешать скандальная репутация подразделения", - пишет киевский журнал “Новое время”, отмечая, что формирование является по сути неонацистским.

“Азов за два года существования заработал себе неоднозначную репутацию, – признает издание. – Его участников не раз замечали в проявлении неонацизма – от демонстративных “зиг” до антисемитских высказываний. Даже логотип "Азова" в виде перечеркнутых молний чересчур напоминает свастику. О проявлении нацизма в "Азове" пишут и в иностранной прессе, причем делают это не только российские, но и западные СМИ. А международные правозащитные организации вроде Amnesty International неоднократно высказывали возмущение действиями бойцов полка”.

“Вячеслав Лихачев, руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств в Израиле, вспоминает один из наиболее ярких случаев, когда в августе 2014 года молодой "азовец" посреди Днепра начал “зиговать”, а затем бросил петарду в главного раввина города Шмуэля Каминецкого. Причем, по информации Лихачева, боец подвергся идеологической обработке уже в "Азове”, – пишет журнал.

Ранее абсолютное большинство украинских СМИ старались игнорировать тему неонацистов на Украине, называя подобные утверждения “кремлевской пропагандой”.
Просмотров: 247 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей