Авторизироваться


Чужой компьютер





На острие информационной войны США против России

Политика

На острие информационной войны США против России
«Новоросс. info» - Мировому жандарму впервые за почти тридцать лет был брошен открытый вызов. Наличие собственного мнения, амбиций и интересов России на международной арене порядком удивило и возмутило не только сытые и слегка разленившиеся Соединенные Штаты, но и прикормленные ими государства. А уж когда у нашей страны стало получаться если не все, то многое, тревога сменилась паникой.

Если в плане экономики мы пока далеки от статуса сверхдержавы, то о наших вооруженных силах этого не скажешь. Реформы и развитие военно-промышленного комплекса закономерно привели к тому, что открытый силовой конфликт между Россией и НАТО оказался практически исключен: слишком высокой окажется цена за единожды совершенную ошибку. Политику санкций на Западе не критиковал только ленивый — предполагаемый нокаут российской экономике лишь дал толчок ее росту и бумерангом ударил по целым секторам европейской промышленности. В сирийском конфликте совокупный Запад буксует, путается в показаниях и совершает ошибку за ошибкой, толкая ближневосточные страны на сближение с Россией. Китай все активней развивает сотрудничество с северным соседом в ущерб связям с Европой и Америкой. Очередная цветная революция, устроенная на Украине, неожиданно свернула с намеченных рельсов и потащила за собой целый ворох неприятностей.

Стало ясно, что США значительно переоценили собственное могущество, а это неизбежно повлекло за собой имиджевые потери, что для государства-гегемона просто неприемлемо. Самым унизительным для Вашингтона в этой череде неудач оказался успех России с Владимиром Путиным во главе: успех в политике, экономике, дипломатии и войне. Монополия Штатов на геополитическом рынке оказалась под угрозой. И американцы, как опытные маркетологи, решили подавить сопротивление пропагандой — или, выражаясь современным языком, методами пиара и рекламы.

Американские и мировые медиа заполонили антироссийские и откровенно русофобские публикации. Информационная война набрала обороты — она давно идет и на нашей территории. Угрозы в адрес России звучат на самом высоком уровне.

Более того, отношения США с Россией были главной темой на протяжении едва ли не всей президентской гонки. Слова кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон можно считать мнением американского истеблишмента, который финансирует и поддерживает избрание экс-госсекретаря на эту должность. Именно для них Россия — как кость в горле, а Путин — враг всей системы, которую «большие семьи Америки» выстраивали веками.

Нынешняя президентская кампания США ознаменовалась просто феноменальным всплеском разоблачений и хакерской активности. Утечки раскрывали истинный облик американской политической системы, с ее коррупцией, лоббизмом, кумовством и преемственностью, — а значит, били по Хиллари. И в каждом хакерском взломе она видела руку Кремля; в каждом выпаде в адрес собственной политической нечистоплотности и коррумпированности, Клинтон слышала русский акцент.

Лишним подтверждением тому, что американские элиты своим главным врагом видят Россию, стала угроза ЦРУ найти и опубликовать документы, дискредитирующие лично Путина и его ближайшее окружение. Помимо этого, российским интернет-сервисам были обещаны масштабные хакерские атаки. Однако, пока что хакеры (на сей раз из украинской группировки «КиберБеркут») наносят новый удар по самим Соединенным Штатам. В субботу были опубликованы документы, раскрывающие механизмы ведения Америкой информационной кампании против политического руководства РФ с помощью заказных журналистских расследований.

Заказчиками оказались давно знакомые нашим компетентным органам подрывные центры: американский Национальный Фонд демократии (NED), фактически являющийся отделением ЦРУ; Уильям Браудер, автор «Дела Магнитского», международный аферист, считающий В.Путина своим личным врагом; Дэвид Сэттер, правая рука Браудера, американский журналист, которого лишили права въезда на территорию РФ — якобы, за нарушение миграционного законодательства, но фактически по подозрению в шпионаже; «Радио Свобода», которое напрямую финансируется Конгрессом США и неоднократно обвинялось в тесном сотрудничестве с американским разведывательным сообществом; Фонд Сороса, который в дополнительном представлении не нуждается.

Первой попыткой нанести удар по Путину стал провалившийся проект «Панамагейт», который финансировался NED, Соросом и Браудером. От российской стороны в нем участвовали журналисты «Новой Газеты» и «Ведомостей»; однако, существенных плодов эта «утечка» не принесла.

Вслед за тем полетели первые ласточки отечественной «независимой журналистики». На деньги, выделяемые NED, Дэвид Сэттер организовал целый проект, в рамках которого должны были публиковаться «журналистские расследования» и «глубокая аналитика». Ставка была сделана на компрометацию руководства России, лично Путина и близких к нему людей; затем должно было последовать максимально возможное распространение этих материалов посредством лояльных СМИ. В опубликованных хакерами документах эти издания перечисляются прямым текстом: «РБК», «Ведомости», «Дождь», «Слон», Фонд Навального. «Радио Свобода» в этой схеме, судя по всему, выступает базовой площадкой — туда материалы для распространения принимают без лишних вопросов.

Американские спецслужбы, фактически, организовали сеть подрывных центров, с помощью которой на территории России и ведётся война за умы. За десять месяцев работы проекта было сделано порядка 25 публикаций. Здесь и расследования Навального, и «срывание покровов со всего и вся», и скандальные публикации в «либеральных» СМИ.

Любопытно, что в отчете Сэттера, опубликованном хакерами, анонсирован материал о неких проблемах в Московской области, который должен бросить тень не только на областных чиновников, но и на первых лиц государства. Это подтверждает и популярный российский публицист и блогер Олег Лурье. Прямым текстом он говорит, что за 15 тысяч долларов ему предлагали подготовить и распространить совершенно бездоказательные материалы, порочащие репутацию семьи губернатора Подмосковья и ряда высших руководителей. Он отказался, но сообщил, что статью готовят к публикации в «Ведомостях». Жаль, что издание, которое некогда славилось своей непредвзятостью и честностью, теперь вплотную подключено к антироссийской информационной кампании Запада.

Ирония в том, что обвинения в коррупции предъявляют купленные журналисты по заказу продажных политиков на деньги, собранные с простых граждан для удовлетворения собственных амбиций. Добавить, по сути, нечего. Американские спецслужбы, используя созданную ими сеть из подрывных центров, российскую оппозицию и отдельных международных аферистов, пытаются любыми, даже самыми грязными, методами подорвать доверие людей к Путину и лицам из его ближайшего окружения. Цели их предельно ясны.

На ум приходят слова Высоцкого: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами». Такой и должна быть здоровая оппозиция. А люди, за бочку варенья и ящик печенья готовые продать свою страну и свой народ, были и остаются просто-напросто предателями.

Константин Кнырик,

«News Front».
Просмотров: 259 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма22 18:04