Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский сенатор Ковитиди объявила противников "ювенальной юстиции" "мухами"

Политика

Крымский сенатор Ковитиди объявила противников
«Новоросс.info» - Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди в эфире радио «Лайф» заявила, что против введения в России элементов ювенальной юстиции (ЮЮ) выступают «мухи», в то время как за ювенальную юстицию — «пчелы». После чего крымский сенатор пояснила, что символ Крыма — это пчела и потому… ювенальной юстиции в России быть - сообщает портал "Регнум".

«Ювенальная юстиция «основывается на Семейном кодексе, в частности статье 22-й, которая определяет возможность того, когда дети могут быть, в случае, если родители злоупотребляют спиртными напитками, когда они могут быть лишены родительских прав. То есть я буду говорить исключительно фактами сейчас, а не эмоциями» - заявила Ковитиди.

При этом 22 статья Семейного Кодекса называется «Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака». В то же время в Семейном кодексе есть «Статья 69. Лишение родительских прав», регулирующая данный вопрос (в 69 статье речь идет о лишении родительских прав за хронический алкоголизм, наркоманию, покушение на половую неприкосновенность и другие преступления).

Ювенальная юстиция — это презумпция вины родителей и объявление семьи местом, особо опасным для детей, ровно в этой логике по 323-ФЗ и вводится уголовное наказание родителей за шлепок детей, с наказанием в виде лишения свободы на срок до двух лет.

"Народное большинство категорически не принимает ювенальной юстиции и считает шлепки нормой воспитания. Это то самое большинство, с опорой на которое было произведено воссоединение Крыма с Россией" - отмечают авторы материала портала "Регнум" и напоминают, что президент России Владимир Путин са высказался против введения ювенальной юстиции.

Также авторы материала напоминают, что "будучи депутатом Верховной Рады Крыма в 2014 году" Ковитиди "заявляла, что Крым — это Украина, а сепаратистские поползновения — это дело рук провокаторов".

"Сегодня Ковитиди оправдывается потрясающим образом: «Я, как Вы знаете, в правительстве Аксенова руководила силовым блоком… И если бы я говорила то, что… Вы хотели, чтобы мы все вышли на площадь и сказали, куда мы идем?» Крымчане в 2014 году более чем внятно говорили, куда они идут, выходя на площади с флагами России. И политики это говорили прямо. Одна лишь Ковитиди, руководя силовым блоком, сумела провести блестящую операцию по введению противника в заблуждение. Если же говорить серьезно, то, может быть, идет совсем крупная игра? Где бизнес на детях соединяется с далеко идущими политическими провокациями?" - отмечают авторы публикации.
Просмотров: 315 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей