Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинское "гестапо" готовит шпионов и диверсантов из боевиков "Правого сектора"

Политика / Проиcшествия

Украинское
«Новоросс. info» - Боевик неонацистской группировки "Правый сектор" Лилия Коц, задержанная сотрудниками министерства государственной безопасности ДНР на территории Республики, проходила подготовку на курсах тайных осведомителей СБУ.

В сообщении МГБ ДНР уточнили, что задержанная проходила спецподготовку на курсах тайных осведомителей, организованных спецслужбами Украины в тренировочном лагере неонацистской группировки ОУН, обосновавшемся в населенном пункте Шарковщина Полтавской области, а затем обучалась в рядах формирований "Правого сектора" в Мариуполе.

В курсы входили занятия по выявлению «сепаратистов», тактической и огневой подготовке. Из слов самой Коц, в задачи в период обучения и последующей практики на территории Республики, входило знакомство с людьми для выявления «антигосударственных» настроений и «пророссийских» взглядов.

В ведомстве уточнили, что на курсах СБУ использовались инструменты манипуляции личностью, включая завязывание интимных связей, формирование агентурной сети из числа местных жителей, сообщающих информацию об умонастроениях, получение личных данных о гражданах, критически относящихся к действующей власти и националистической идеологии.
Просмотров: 284 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма22 18:04