Авторизироваться


Чужой компьютер





Быт "героев АТО": "Народ дикий, бухает, скурился, снюхался"

Политика / Общество

Быт
«Новоросс. info» - Украинские военные за последние несколько лет без преувеличения превратились в банду уголовников, алкоголиков, оборванцев, насильников, мародёров, ведомых не уставом и Генштабом, а главарями полупреступных сообществ. Они попали туда в самом начале АТО, так как нормальный человек не мог переступить через себя и начать убивать своих, в том числе мирных жителей.

Адекватные люди, которых в АТО тоже поначалу было немало, попав в такую среду, быстро перенимают привычки и быт патриотов-«добровольцев» – часто неоднократно судимых уголовников, неонацистов и рагулей. Такое уже было на Украине в период так называемой «Национальной революции» 1917-1921 годов и презрительно называлось «атаманщиной».

Считается, что бытие определяет сознание. Но в случае воинов АТО всё наоборот. Культура наименее воспитанных и наиболее опасных социальных отбросов определяет бытие остальных и делает из них такие же отбросы.

Украинские журналисты издания «reporter-ua» жалеют «героев», рассказывая, как те живут в домах, где грязно, нет батарей и окон. Кто приделал ноги имуществу, умалчивается. Во-первых, батареи и окна не сами по себе ушли. Во-вторых, грязно обычно там, где не убирают. Это привычная среда обитания для рагуля. О том, что бойцы ВСУ и Нацгвардии выгоняют местное население из домов и сами там устраиваются, говорить уже излишне.

«Вчера побывала в одном из батальонов, который вывели из зоны боевых действий на полтора-два месяца на боевое слаживание. Ребята отвоевали на одних из самых горячих точек, и? И их, как и другие "баты", бросили в нечеловеческие условия: здания убиты (отопления нет... и батарей тоже, окна выбиты). О каком слаживании мы говорим, если спать и помыться негде, если холод и все заболели благодаря таким условиям?» – возмущается украинская волонтёрша Елена Вовк, очевидно, не понимая, кто довел здания до такого состояния.

Украинский спортсмен Василий Вирастюк тоже поведал о быте «воинов света»: «Там мародерство, думаю, есть и массовое насилие. Народ дикий, бухает, скурился, снюхался. Потому что наркоты там много, об этом мне тоже уже не раз говорили. Алкоголь, наркотики, народ дикий, с такими вот глазами. Я не завидую людям, которые находятся там, на «линии разграничения», очень не завидую. А так, алкоголь возится, все отработано. Депутаты наши торгуют. Всё супер».

Эти люди опасны даже для самих себя. За одну неделю были убиты трое и ранены шестеро украинских военнослужащих. И это не в бою на передовой, а в расположении части, от рук своих же «побратимов». Пьяные бойцы нередко устраивают перестрелки с жертвами. Например, в посёлке Проходы Харьковской области 28-летний солдат отдыхал с товарищами у костра в свободное от службы время, выпивали. Потом между ними завязался спор, и солдат начал стрелять. В результате один человек погиб, второй ранен в бедро. Сам стрелок получил ранение средней тяжести и потерял много крови. Как в свободное от службы время у пьяных дегенератов вдали от фронта оказалось оружие, не уточняется. «Аватаров», как их назвали сами АТОшники, в украинской армии более, чем достаточно. Каждый второй случай небоевых потерь связан с алкоголем.

Другой «Рембо» в Станице Луганской в порыве ярости после ссоры с женой убил двоих сослуживцев и ещё пятерых ранил. Пресс-служба АТО попыталась списать инцидент на вылазку диверсантов ЛНР, но неудачно. 15 октября опять стало известно о двух убитых в результате бытового конфликта. Часты в зоне АТО и по возвращении оттуда самоубийства. Нередко общеопасным способом. Например, 13 октября в Дарницком районе Киева беглый боец АТО подорвал себя гранатой. В Шостке Сумской области из-за любовных переживаний АТОшник попытался последовать его примеру, прихватив с собой отца возлюбленной. Когда полицейские отобрали гранату, он заявил, что это «средство самообороны». Вывоз оружия из зоны АТО приобрёл устрашающие размеры. Благодаря воинам АТО любой желающий может приобрести автоматическое оружие и даже гранаты. Например, недавно были задержаны две жительницы Львова, возвращавшиеся из зоны АТО с гранатами в рюкзаках.

Сотрудник Национального антикоррупционного бюро Украины Артём Фурманюк раскрыл тайны заработка «добровольцев»: «Вчера в редакцию нашего интернет-издания обратилась за помощью семья предпринимателей из Донецка. Их дом в поселке Пески неизвестные пообещали заминировать и взорвать, если хозяева не перечислят шантажистам 20 тысяч долларов в течение суток. Более того, как выяснилось в ходе нашего журналистского расследования, вымогатели имеют отношение к бойцам с украинской стороны».

Впрочем, что здесь удивительного, если целые батальоны расформировываются за мародёрство и даже изнасилования мужчин. Все мы помним, что такое добровольческий батальон «Торнадо», до сих пор окончательно не разогнанный и состоящий из националистически настроенных уголовников-гомосексуалистов. Батальон «Кривбасс» также боялся роспуска, однако удалось договориться.

Моральное дно для таких людей весьма условно. Педофилия и гомосексуализм у них могут быть обоснованы потребностью «убить в себе совка», как это сделал комбат «Торнадо» Онищенко-Абальмаз, ныне заигравшийся и оказавшийся в СИЗО.

«Когда были арестованы командиры «Торнадо», у них были изъяты мобильные телефоны. В мобильных телефонах оказалось страшное видео. На самом деле страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. При чем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти её ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек», – рассказала депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол.

Если думаете, что такие дегенераты – редкость, и в АТО их единицы, то сильно заблуждаетесь. Своим «патриотизмом» в исконно украинском понимании этого слова отличился боевик батальона «Айдар» Греков.

Очевидцы свидетельствуют: «Сначала нас несколько часов продержали на жаре в районе блок-поста, потом отвезли в какое-то здание в г. Счастье. Там начался допрос, его проводил Греков. Во время допроса он бил нас по щекам, заставлял становиться на колени, признаваться в том, что мы работаем на ЛНР, хотя с бывшим мужем мы уже 8 лет не поддерживаем отношений. Четыре дня я не знала, что с моим ребенком, в чем нас обвиняют. На 4-й нас отпустили, дочь была в невменяемом состоянии. В ближайшей Новоайдарской больнице врачи констатировали зверское изнасилование моей дочери, следы от множества побоев, сотрясение мозга. Местные милиционеры сами уговорили нас написать заявление, но уже на следующее утро меня буквально заставили его забрать. В заявлении дочь прямо указывала, что насиловал и избивал ее в течение 4-х дней Греков. Я его видела своими глазами в центре Киева. Мы с дочерью здесь живём у моих родственников, и каждый день она может встретить это чудовище на улице».

Украинская волонтёрша Лилия Болбат на своей страничке в сети «Фейсбук» сделала примечательное признание: «Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований до 5 ходок. И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародёрство, убийства… Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток. Ко мне как волонтеру начали обращаться люди с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику… Я в ужасе понимала, что это делают «наши». Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой-здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то «мурчащим» законам руку дающего не отрубают. Рассказать вам, как дюжина военных украла молодую девочку и 10 дней её насиловала, пока ребенок не умер? Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы? Ты же волонтер! Давай, помогай! Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляя их кормить? А потом в течение месяца каждый день устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах каждую проезжую машину и брали с людей дань. Как участвовали в рейдерских захватах. Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги. А когда эти «герои» съезжали с сектора при первой же опасности, на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники из торговых центров Донецка и других городов».

После публикации свидомой патриотке пришлось бежать и скрываться от мести ранее таких любимых «героев».

Опасны воины АТО, как оказалось, ещё и переносимыми венерическими заболеваниями. Замначальника Военно-медицинской академии по клинической работе, полковник медицинской службы Всеволод Стеблюк рассказал, что «Это беда, потому что ясно, у кого-то из воинов «крышу срывает» – где алкоголь, там и секс незащищённый. Секс-туризм, в зону АТО у нас едут девушки «оказать патриотическую помощь», скажем так. Они выходят с диагнозом, что заболевание получено при исполнении служебных обязанностей военной службы, или при защите Отечества. Оказалось, что в зону АТО входит 4 % ВИЧ-инфицированных воинов, которые не знают об этом, — по мобилизации мы провели исследования, – а на выходе где-то 8-8,5 %. Их количество возрастает практически в два раза».

Представитель международного Альянса по ВИЧ/СПИД на Украине Павел Скала считает, что риски заразиться подобными заболеваниями в зоне АТО выше на 50 %, а 61 % бойцов не пользовались презервативами во время «коммерческого» секса. Все собранные заболевания они везут к себе домой и там распространяют, что грозит Украине самой настоящей эпидемией. Полиция ничего поделать с проституцией не может.

«Пусть только сунутся, когда мы на БТР», – прямо заявляет ранее судимая проститутка Елена.

Кроме прочего, распространению опасных инфекций содействует и нередко практикуемый военнослужащими в АТО гомосексуализм, о чём недавно писали украинские СМИ.

Украинцам расслабляться не стоит, ведь «героям» всё равно, где практиковать свои извращения. Дальше – больше. Общественная организация «Социальный контроль» выявила в одесской школе № 80 педофила-эксгибициониста, которым оказался 25-летний бывший участник антитеррористической операции. В школы АТОшников приглашают для воспитания украинского патриотизма. Только вот в данном случае он свободно разгуливал и, подбирая момент, демонстрировал школьникам младших классов свои половые органы. В Киеве 15-летние подростки напали на подобного ветерана АТО в его квартире и избили патриота, выкрикивая «Педофил!»

Да и просто пострелять, повзрывать или подраться в городе для потерявших берега от безнаказанности «воинов света» – не проблема. Например, в Ивано-Франковске герой АТО вломился к начальнику полиции и потребовал отменить выписанный ему штраф. Полицейский возмутился такой наглости, и произошла драка, после чего «патриоты» взялись за травлю блюстителя порядка. Впрочем, после убийства ветераном АТО из батальона «Торнадо» двух полицейских в Днепропетровске, это кажется мелочью. По сообщению пресс-службы патрульной полиции Харькова мужчина-пассажир в камуфляжной форме с автоматом и во время движения внезапно выстрелил из автомата из окна автомобиля-такси. Как выяснилось, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. «При досмотре был обнаружен автомат АКС-74У, патроны для автомата и заряженный магазин», – сообщают в полиции. На фото, конечно, не АКС-74У. Но «профессионализм» украинской полиции уже давно стал «притчей во языцех».

В городке Березань Киевской области 27-летний бывший участник АТО взорвал местный магазин. Мужчина был нетрезв и не смог толком объяснить, что подвигло его на преступление. У АТОшника при задержании обнаружили ещё 9 боевых гранат.

К таким патриотам отношение соответствующее. Родители не хотят, чтобы их дети не только рисковали жизнью, но и опускались на моральное дно. Например, с топором и матом на сотрудников военкомата города Болехов в Ивано-Франковской области набросилась мать призывника, которому пытались вручить повестку в армию. «Нас встречают матами и разными плохими словами, травят собаками и много других таких моментов», – жалуются вербовщики патриотов. В Днепропетровском театре оперы и балета 44-летняя посетительница ударила деревянным молотком по голове участника АТО. Её вывел из себя сам факт его появления в театре в форме.

После инцидента в области будут проходить патриотические уроки для взрослых, где будут рассказывать, что АТОшники – не убийцы, а защитники Украины. 10 октября водитель харьковской маршрутки выгнал АТОшника, не скрывая своего презрения. В результате давления свидомитов был уволен, однако, не раскаялся. Тем временем, ветераны АТО своим вызывающим поведением продолжают стимулировать протестные настроения.

"Мир политики"
Просмотров: 426 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)
Селевой поток в Судаке: сюрприз стихии, теракт или халатность чиновников (ВИДЕО)0 10:02
    
  1. Экс-министр экономики: Компрадорская Украина сознательно выбрала путь деиндустриализации страны, и пути назад - нет0 20:03
  2. 
  3. Под Николаевом рухнул терминал, открытый вице-премьером Украины два месяца назад0 17:22
  4. 
  5. Почему "палятся" украинские диверсанты? Потому что их сдают свои (ФОТО ДОКУМЕНТОВ. СПИСКИ ДИВЕРСАНТОВ)0 17:23
  6. 
  7. С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости?0 15:33
  8. 
  9. «Волонтерша АТО» рассказала, как украинские спецназовцы бросили умирать своего раненого командира (ФОТО)0 20:04
  10. 
  11. Страна террористов: На телеканале Порошенко обсудили планы подрыва Керченского моста0 09:22
  12. 
  13. В Крыму нашли сарматское золото0 17:31
  14. 
  15. Порошенко снова назначает "представителей в Крыму"0 10:03
  16. 
  17. Офицер и рядовой украинской армии погибли, пытаясь остановить дезертиров в зоне "АТО" – Народная милиция0 14:31
  18. 
  19. Украинские каратели продолжают грабить и третировать население в зоне "АТО" – Народная милиция0 16:03