Авторизироваться


Чужой компьютер





В Верховной Раде решили штрафовать телеканалы за "сепаратизм"

Политика

В Верховной Раде решили штрафовать телеканалы за
«Новоросс. info» - Верховная рада Украины приняла закон, которым позволила Национальному совету по телевидению и радиовещанию налагать штрафы на телерадиокомпании "за пропаганду сепаратизма".

"В данном проекте речь идет о возможности Национального совета налагать штрафы. Если после штрафа компания не повторяет нарушение, то этот штраф ликвидируется на протяжении года", - отметила, представляя проект закона в парламенте, глава комитета Рады по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар, много лет курировавшая распределение западных грантов для украинских журналистов.

Согласно закону, украинские телерадиокомпании могут быть наказаны за "распространение призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины, к развязыванию войны, необоснованный показ насилия, пропаганду исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного положения, социального происхождения".

Также к вопросу защиты информационной пространства государства относится нарушение требований ретрансляции программ и передач, по большей части производимых в РФ.

"Мы вышли на тот консенсусный вариант, который поможет регулятору влиять на информационное пространство, чтобы в нем было меньше таких явлений, как сепаратизм и иные вещи, которые временами есть в нашем эфире", - заявила Сюмар.
Просмотров: 194 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма33 18:04