Авторизироваться


Чужой компьютер





Мыльные пузыри на воде: долго ли еще украинский флот будет надувать щеки

Политика

Мыльные пузыри на воде: долго ли еще украинский флот будет надувать щеки
«Новоросс.info» - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сделал громкое заявление: страна должна возродить статус морской державы. При этом он не пояснил, какие Киеву нужны конкретные шаги для этого.

По информации экспертов, сейчас украинский флот включает в себя три корабля, пять катеров и один тральщик. Остальные 30 судов — вспомогательные, а за громкими названиями скрываются корабли еще советской постройки — сторожевые и пограничные. Гордость всея Украины — фрегат «Гетман Сагайдачный», который по сути сторожевой корабль, слабо предназначенный для боевых действий.

«Украина находится в стадии разрушения остатков советского флота. Через пять лет все это наследие сойдет на нет. Корабли устарели, в основном там на вооружении катера. Понятное дело, они предназначены для диверсионных действий, пусть сейчас эти диверсанты больше передвигаются на сухопутном транспорте. Ясно, что их цели направлены против строительства Керченского моста и вообще против Крыма и его жителей. Но надежды Гройсмана на то, что Украина возродит флот, — это утопия и пыль. У них нет ни кадров, ни опыта. Запорожские казаки сплавлялись по Днепру и Дунаю на своих лодках, и с тех пор мало что изменилось», — комментирует начальник штаба Черноморского флота в 1992–1997 годах, вице-адмирал Петр Святашов.

То есть действующие катера украинского флота мало кто воспринимает всерьез: им не то, что диверсии, — защиту собственных интересов на море нельзя доверить. Тот же флот России, Турции и балканских государств из НАТО просто эти катера не заметят.

«Киев же все продал и потерял. После раздела Черноморского флота ему досталось богатое наследство, но то, что брали на Украине в начале 90-х, по оперативным планам и техническим характеристикам уже выслужило срок. Потерян большой противолодочный корабль «Очаков» — и таких примеров уйма. Чем они будут защищать свои интересы? Откуда? Из порта Одессы? Там ничего нет. Их флот состоит из мыльных пузырей, на которых они надувают щеки, выпуская в плавание. Опасность только в том, что под эту крышу могут прийти силы НАТО, их корабли еще не заходили явно, но будут заходить в украинские порты, начиная от Одессы и кончая Ильичевском», — отмечает эксперт

На Украине неприлично долго анонсируют модернизацию флота: дескать, военно-морские силы Украины до 2020 года получат в распоряжение около 30 боевых кораблей и катеров. Только вдумайтесь: 30 кораблей за три года. Практически одно судно в месяц.

«Процесс возрождения украинского флота может запуститься тогда, когда есть кадры, деньги и история. Опыта нет: все бывшие офицеры учились в советских заведениях, а потом перебежали на Украину, некоторых обучили инструкторы НАТО. А дальше что? Украина не входит в альянс, новые корабли им никто не даст. Каждый человек имеет возраст, офицеры уйдут на пенсию, а корабли выслужат срок. Верфи есть, но строить новые корабли не на что. И содержать их — тем более. Вся история Украины — предательская по отношению к России: начиная с Полтавской битвы, где Мазепа предал Петра I. Кто Украину освобождал из-под польского ига? Россия. С кем они в дружбе? Ни с кем. Они как лиса: здесь птица появилась, лиса туда убежала», — добавляет Святашов.

"Федеральное агентство новостей"
Просмотров: 479 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта
Украинским пограничникам приказано выявлять сограждан, получивших российские паспорта0 13:05
    
  1. Сенатор Сергей Цеков оскорбил дончан и унизил крымчан2 14:03
  2. 
  3. Целью «морских котиков» США может стать Крымский мост - Юрий Мешков0 12:01
  4. 
  5. Они убивают Донбасс: каратели и диверсанты из Сил спецопераций киевского режима (ФОТО)0 11:03
  6. 
  7. Украинские власти поставляют тротил из оккупированного ВСУ Рубежного в страны Евросоюза0 09:51
  8. 
  9. Командование украинских оккупантов планирует подкупить ОБСЕ для успешной провокации на Донбассе - источник0 10:40
  10. 
  11. Госавиаслужба Украины запретила дронам летать в районе Одессы. Меры безопасности НАТОвской базы?0 10:04
  12. 
  13. «Нельзя, но если хочется…»: на Украине «слили» планы создания военно-морской базы США в Черном море0 14:25
  14. 
  15. Порошенко отменил «томос–тур» по стране из–за страха перед украинцами0 09:10
  16. 
  17. В Сумской области пограничники вместо борьбы с контрабандой считают российские вышки0 09:35
  18. 
  19. Версия: на базе в Бердянске «морские котики» готовят атаку на Крымский мост0 18:07