Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский депутат считает, что лидеры меджлиса не должны решать, какую политсилу следует поддерживать их соплеменникам

Политика

Крымский депутат считает, что лидеры меджлиса не должны решать, какую политсилу следует поддерживать их соплеменникам
Председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма мандатной, по депутатской этике, организации работы Верховной Рады и средствам массовой информации Григорий Иоффе считает, что меджлис не имеет право решать за весь народ, какую политическую партию поддерживать. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

«Я считаю, что это совершенно не демократично. Я не думаю, что кто-то давал право этому объединению людей судить о политических предпочтениях целого народа. На мой взгляд, здесь есть элемент политического волюнтаризма. Крымско-татарский народ – это не партия, я это неоднократно говорил, это народ. У этого народа есть разные люди, с разными политическими предпочтениями, моральными, нравственные, есть умные и есть не очень умные, есть работящие и есть лодыри. Это народ, поэтому весь народ не может отдать предпочтение какой-то одной политической силе», – заявил Григорий Иоффе.

По его словам, прошло то время, когда татары только приехали и обустраивались «были более спаянные, смотрели на того, кто им поможет».

«Мне кажется, время прошло, и я недавно говорил моему доброму другу Рефату Чубарову (первый заместитель председателя меджлиса – ред.), что немножко уже анахронизмом выглядят те методы, которыми сегодня действует политическая часть руководителей крымско-татарского меджлиса», – пояснил глава мандатной комиссии.

В то же время он отметил, что действующую в Верховном Совете Крыма фракцию депутатов, избранных по списку Крымской краевой организации Народного Руха Украины, никто не воспринимает как фракцию Руха.

«Если говорить о фракции, которая называется фракция Народного Руха, 90% депутатов спросите о программе народного Руха – никто ничего не знает, и никто не воспринимает эту фракцию, как фракцию Народного Руха. Это же манипуляция, это не правильно, надо сказать, что мы используем Рух только как локомотив, который нас привезет. На месте руховских руководителей я бы против этого выступал, потому что Рух это не бюро по трудоустройству крымских татар во власти, это не правильно, это опускает и крымских татар, и сам Рух», – резюмировал Григорий Иоффе.

Как сообщалось ранее, меджлис сформировал центральный штаб по подготовке и проведению выборов депутатов в крымский парламент, местные советы, сельских, поселковых и городских голов. Также меджлис принял решение идти на местные выборы вместе с крымской организацией Народного Руха Украины.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2717


Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18