Авторизироваться


Чужой компьютер





Эксперт: У «страшной ракеты» Порошенко нет иных целей, кроме целей пропаганды

Политика

Эксперт: У «страшной ракеты» Порошенко нет иных целей, кроме целей пропаганды
«Новоросс. info» - «Все, что делает Киев, работает только в целях пропаганды. У него нет и никаких реальных целей, кроме целей пропаганды. Ничего другого они ни произвести, ни сделать, ни добыть не могут. Никаким образом они не способны улучшить свое положение, а способны только рассказывать. Этим они и занимаются», — прокомментировал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко испытания "новой" украинской ракеты.

Ранее советник Петра Порошенко Юрий Бирюков, непосредственно присутствовавший на полигоне во время испытаний, помпезно заявил: «Это — страшное, точное, украинское оружие. Испытания успешны! Все хорошо, мы умеем делать ракеты».

«60 километров — это дальность стрельбы обычных систем «Град», напоминает Ищенко. «Ураганы», «Смерчи», «Торнадо», — все они бьют уже на 80, а то и на 129 километров. Ракеты допотопной, стоящей на вооружении с советских времен «Точки-У» и те летят на 100 километров. Так что в данном случае речь, скорее, идет просто о реактивных снарядах залпового огня — это даже не ракета», — отметил Ростислав Ищенко.

«При желании и реактивный снаряд можно назвать маленькой ракетой. Но ничего нового от того, что на Украине производят снаряды залпового огня, не произошло. В общем-то, когда-то — в очень отдаленном советском прошлом — Украина производила даже межконтинентальные ракеты», — добавил эксперт.

Вторая характеристика данной ракеты — «высокоточная» — также не имеет особого значения. НА Донбассе от украинского изобретения ничего не изменится точно.

«В любом случае, между разработкой какого-то нового снаряда, патрона или ракеты и насыщением ими войск проходит много времени. Кроме того, Донбасс — это сплошная городская застройка. Там все равно из чего стрелять, все равно во что-то да попадешь. Это не пустыня — чей-то дом да заденешь. С другой стороны, что такое «высокая точность» по-украински — это большой вопрос», — отметил Ростислав Ищенко.

«Уж точно не стоит связывать разработку новой системы вооружения — если она действительно новая — с подготовкой к наступлению на Донбасс. Это две совершенно разные вещи. Конечно, как только он сможет или когда у него окончательно сорвет крышу, Киев все равно попытается повоевать в Донбассе — что с новым оружием, что со старым», — резюмировал эксперт.

Отметим, что в результате "новейшая" украинская ракета оказалась снарядом советского производства «Ольха» для реактивной системы залпового огня «Смерч». В советские времена ракету «Ольха» разрабатывало КБ «Южное» в Днепропетровске, ну а систему управления создавало киевское КБ «Луч». Вот и весь секрет украинского «ноухау».

По материалам "Федерального агентства новостей"
Просмотров: 604 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны
На Херсонщине схвачен участник крымской самообороны0 16:26
    
  1. Джемилев еще пытается разложить меджлисовские "яйца" по националистическим "корзинам"0 10:22
  2. 
  3. В Донецке готовятся к получению первых российских паспортов0 11:11
  4. 
  5. Львовский преподаватель запретил через суд жителям Донбасса говорить на русском языке0 10:42
  6. 
  7. Новые власти Украины должны дать четкий сигнал о готовности выполнять минские договоренности — помощник Путина0 11:38
  8. 
  9. Экологическая катастрофа на Украине: тревожный звонок всему миру0 16:46
  10. 
  11. На Украине бьют тревогу из-за критического роста сторонников независимости Закарпатья0 12:18
  12. 
  13. Мост - не фейк! Иностранная делегация побывала на одном из новых символов Крыма0 15:44
  14. 
  15. Бывшие киевские стратеги планировали сравнять с землёй Луганск и Донецк0 10:42
  16. 
  17. Тяжелый украинский период российского Крыма: это была аннексия или оккупация?0 09:00
  18. 
  19. На Украине уже минируют атомные станции0 13:37