Авторизироваться


Чужой компьютер





Эксперт: У «страшной ракеты» Порошенко нет иных целей, кроме целей пропаганды

Политика

Эксперт: У «страшной ракеты» Порошенко нет иных целей, кроме целей пропаганды
«Новоросс. info» - «Все, что делает Киев, работает только в целях пропаганды. У него нет и никаких реальных целей, кроме целей пропаганды. Ничего другого они ни произвести, ни сделать, ни добыть не могут. Никаким образом они не способны улучшить свое положение, а способны только рассказывать. Этим они и занимаются», — прокомментировал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко испытания "новой" украинской ракеты.

Ранее советник Петра Порошенко Юрий Бирюков, непосредственно присутствовавший на полигоне во время испытаний, помпезно заявил: «Это — страшное, точное, украинское оружие. Испытания успешны! Все хорошо, мы умеем делать ракеты».

«60 километров — это дальность стрельбы обычных систем «Град», напоминает Ищенко. «Ураганы», «Смерчи», «Торнадо», — все они бьют уже на 80, а то и на 129 километров. Ракеты допотопной, стоящей на вооружении с советских времен «Точки-У» и те летят на 100 километров. Так что в данном случае речь, скорее, идет просто о реактивных снарядах залпового огня — это даже не ракета», — отметил Ростислав Ищенко.

«При желании и реактивный снаряд можно назвать маленькой ракетой. Но ничего нового от того, что на Украине производят снаряды залпового огня, не произошло. В общем-то, когда-то — в очень отдаленном советском прошлом — Украина производила даже межконтинентальные ракеты», — добавил эксперт.

Вторая характеристика данной ракеты — «высокоточная» — также не имеет особого значения. НА Донбассе от украинского изобретения ничего не изменится точно.

«В любом случае, между разработкой какого-то нового снаряда, патрона или ракеты и насыщением ими войск проходит много времени. Кроме того, Донбасс — это сплошная городская застройка. Там все равно из чего стрелять, все равно во что-то да попадешь. Это не пустыня — чей-то дом да заденешь. С другой стороны, что такое «высокая точность» по-украински — это большой вопрос», — отметил Ростислав Ищенко.

«Уж точно не стоит связывать разработку новой системы вооружения — если она действительно новая — с подготовкой к наступлению на Донбасс. Это две совершенно разные вещи. Конечно, как только он сможет или когда у него окончательно сорвет крышу, Киев все равно попытается повоевать в Донбассе — что с новым оружием, что со старым», — резюмировал эксперт.

Отметим, что в результате "новейшая" украинская ракета оказалась снарядом советского производства «Ольха» для реактивной системы залпового огня «Смерч». В советские времена ракету «Ольха» разрабатывало КБ «Южное» в Днепропетровске, ну а систему управления создавало киевское КБ «Луч». Вот и весь секрет украинского «ноухау».

По материалам "Федерального агентства новостей"
Просмотров: 241 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)25 09:31