Авторизироваться


Чужой компьютер





Против Порошенко пора вводить санкции за саботаж Минска, — политолог

Политика

Против Порошенко пора вводить санкции за саботаж Минска, — политолог
«Новоросс. info» - Очередной отказ украинской делегации от принятия каких-либо решений на последних переговорах в Минске по судьбе Донбасса — мог бы быть поводом для введения санкций против режима Петра Порошенко, если бы речь шла о честной позиции Запада в ходе Минского процесса - цитирует портал «ПолитНавигатор» заведующнго кафедрой социологии и политологии Донецкого национального технического университета Николая Рагозина,

По мнению эксперта, Киев решил продолжать саботаж до тех пор, пока не выяснит позицию по Донбассу администрации нового президента США Дональда Трампа.

"Трамп официально в должность еще не вступил. С учетом этого обстоятельства в Киеве, видимо, решили, что надо тянуть эту волынку и дальше. Не говорить ни да, ни нет, а лишь приходить на заседания и делать умные лица. Это нужно для того, чтобы выждать момент и понять, какую позицию займет новая администрация США во главе с Трампом по Украине. Если бы на выборах победила Клинтон, они бы не ждали ее официального вступления в должность, а продолжали бы играть по правилам игры, которую вела администрация Обамы. Игры на разжигание конфликта и втягивание в него России" - подчеркнул политолог.

"На последнем заседании наша сторона пыталась добиться хотя бы элементарного. Любые переговоры должны вестись под протокол, в котором должны фиксироваться все договоренности, достигнутые в переговорном процессе. Но украинская сторона все это время отказывается от ведения протокола.
Что из этого получается: сегодня договорились об отводе вооружений в определенных точках, а завтра Украина говорит — мы передумали, все изменилось. Это тактика позволяет вести переговоры бесконечно. В них нет ни начала, ни вектора движения. Можно 100 раз возвращаться к одним и тем же вопросам, которые уже были согласованы. Тактика, направленная на то, чтобы договариваться, не до чего не договариваясь" - сказал Николай Рагозин.

"Чтобы ситуация изменилась, на встрече гарантов нужно поставить вопрос перед Киевом: либо вы действуете по правилам в этом переговорном процессе, либо мы считаем вас саботажниками и вводим против вас санкции. Почему нет? Сейчас это модно — наказывать кого-то санкциями. Такой подход напрашивается. Но, к сожалению, на уровне гарантов принять такое решение по ходу Минского процесса не получится, потому что Россия в Нормандском формате оказывается в меньшинстве. Я думаю, что, несмотря на избрание Трампа, не стоит ожидать изменения позиции по Украине от Меркель или Олланда. Но не стоит забывать, что в ближайшее время может произойти смена руководства в этих странах. Остается только ждать, пока поменяется ситуация среди европейских политических элит и среди их американского обкома», — заключил Рагозин.
Просмотров: 575 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)
Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
    
  1. Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?0 08:25
  2. 
  3. "Голодые игры" задержавшихся на передовой украинских карателей могут закончится развалом фронта0 17:02
  4. 
  5. Крах евроинтеграции или Украина станет закрытым обществом Арсена Авакова0 11:00
  6. 
  7. Украину ждет "кровавая Пасха"? Зеленский отправит нацистские патрули разгонять православных верующих на святой праздник0 10:21
  8. 
  9. Украинские части на Донбассе разбегаются или хватаются за оружие из-за коронавируса0 10:31
  10. 
  11. Неликвид со скидкой? Зеленский пытается продать остатки Украины банкирам МВФ0 18:02
  12. 
  13. Нашел повод: меджлисовский вожак Чубаров отменит свой "поход на Крым" из-за коронавируса0 14:50
  14. 
  15. Вирус "съел" мову: в Киеве начали отказываться от тотальной украинизации0 11:28
  16. 
  17. Украинскую армию накрыло коронавирусом. "Незалежная" просит помощи у бессильного НАТО0 15:45
  18. 
  19. Украину ждут дефолт и «сумасшедшая девальвация гривны»0 12:19