Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские депутаты продаются оптом и в розницу

Политика

Украинские депутаты продаются оптом и в розницу
«Новоросс. info» - «Есть три способа повлиять на голосование депутата Верховной Рады Украины. Первый - коммерческий (за деньги). Второй - кланово-олигархический (по договоренностям и размену) и уголовный, когда на депутата заводят уголовное дело, чтоб шантажировать его», — заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

При этом всех депутатов парламента можно поделить на две большие группы. Первые - те, кто сами себе хозяева. Вторые - те, кто подчиняются интересам и воле различных политических или финансово-олигархических групп (таковых подавляющее большинство). Первые могут позволить себе роскошь принимать решения и распоряжаться своим голосом самостоятельно (а потому с ними имеет смысл договариваться). Вторые голосуют так, как им прикажут те, кто завел их в парламент и платит им деньги. Иногда вторым позволяют подработать в индивидуальном порядке по каким-то непринципиальным для хозяев вопросам, но такое бывает не часто. Патроны предпочитают держать своих подопечных на коротком поводке.

По голосам второй группы, естественно, договариваются с хозяевами (с руководителями фракции или главой олигархического клана) всеми тремя способами - и за деньги, и за преференции по бизнесу или кадровые назначения, и при помощи уголовного шантажа.

По словам политолога, украинских депутатов просто покупают за наличку. Так выходит дешевле, чем давать преференции по бизнесу и гораздо проще, чем морочить голову с возбуждением уголовных дел в отношении конкретно взятого депутата ради его одного грешного голоса.

«В общей сложности в Раде продают свои голоса в индивидуальном порядке около 70 депутатов. По знаковым голосованиям цена их голоса варьируется от $20 до $100 тысяч в зависимости от личности депутата. По каждому отдельному случаю нужно торговаться, чем я, собственно, и занимался на протяжение нескольких лет работы с командой Порошенко. Торговался и организовывал коммерческие голосования в пользу президента. Тратил по большей части свои деньги, а чуть позже деньги, которые мне передавали по указанию Порошенко", — заявил беглый украинский олигарх Александр Онищенко.
Просмотров: 159 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Анатолий Лось:
Анатолий Лось: "Сенатор Цеков до последнего НЕ верил в воссоединение Крыма с Россией и пытался «договориться» с киевской хунтой" (ВИДЕО)19 09:31