Авторизироваться


Чужой компьютер





Ляшко признался, что олигарх Онищенко курсировал со взятками между Верховной Радой и дворцом Порошенко

Политика

Ляшко признался, что олигарх Онищенко курсировал со взятками между Верховной Радой и дворцом Порошенко
«Новоросс. info» - Беглый украинский олигарх Александр Онищенко «носил деньги на Банковую (резиденция президента Украины – ред.), и выносил их оттуда» - заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Насколько я знаю, Онищенко неоднократно своим "кэшем" закрывал ряд пожеланий президента, исполняя роль коммуникатора и финансового посредника между АП и "Батькивщиной" Тимошенко взамен на лояльность и преференции по отношению к своему бизнесу. В том числе Онищенко получил для своего менеджера Игоря Шевченко должность министра экологии по квоте "Батькивщины" и согласовал на Банковой", — добавил депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

При этом бывший депутат от Блока Порошенко Егор Фирсов обвинил в продажности и самого Ляшко с подельниками.

«В разное время Ляшко был под патронатом Левочкина, Коломойского, Яценюка, Ахметова. Но в последнее время стал буржуа и перешел к многовекторной политике на коммерческой основе», - говорит нардеп.

В последнее время Ляшко выполняет заказы Банковой. Во фракции "Батькивщины" считают, что за это его интересы якобы учтены в проекте бюджета на 2017 год.

По словам Фирсова, то, что власти платят депутатам, которые не входят в правящую коалицию, а своих заставляют голосовать в приказном порядке, взывая к партийной дисциплине, неоднократно было причиной внутрифракционных обид и разломов.

«Проверить коррупционность голосования можно по явке, в те дни, когда по Раде гуляют большие деньги, под куполом появляются депутаты, которые в обычные дни там никогда не бывают», — сообщил экс-депутат.
Просмотров: 314 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей