Авторизироваться


Чужой компьютер





Беглый олигарх Онищенко начал обнародовать компромат на Порошенко и его окружение (АУДИО)

Политика / Экономика

Беглый олигарх Онищенко начал обнародовать компромат на Порошенко и его окружение (АУДИО)
«Новоросс. info» - Издание «Страна» опубликовало запись, сделанную беглым украинским олигархом, экс-депутатом Александром Онищенко с, как утверждается, депутатом Олесем Довгим, который разговаривал с ним в качестве переговорщика со стороны президента Петра Порошенко.

Ранее СМИ писали, что нардеп имеет обширный пакет компромата на Порошенко. Он также заявлял о неоднократных случаях подкупов депутатов со стороны президента, причем деньги на это брались в том числе с кредитов МВФ. Также сообщалось, что Онищенко передал США компромат на Порошенко. Перед этим СБУ традиционно объявила его «агентом Кремля».

По словам Онищенко, за день до голосовании в Раде о лишении депутатской неприкосновенности он понял, что его собираются арестовать, и уехал в Лондон.

После этого Порошенко начал присылать к нему «гонцов-переговорщиков», чтобы «договориться о молчании в обмен на решение вопроса с уголовным делом». Одним из «гонцов» был Довгий.

Нардеп утверждает, что встречался с ним два раза, и вторую встречу ему удалось записать на аудио и видео с помощью скрытой аппаратуры.

«Суть разговора сводится к встречному предложению: Довгий от имени властей предлагает, чтобы всю ответственность по уголовному делу взяла на себя моя мать (Инесса Кадырова проходит по делу как глава газовой схемы, в результате которой государству, по версии следствия, был нанесён ущерб на сумму около 3 млрд гривен. — RN)», — сказал Онищенко.

Кроме этого, как говорит Онищенко, он должен был заплатить в бюджет крупную сумму.

«Вместе с тем, по договорённостям, они должны были выпустить под домашний арест Валерия Постного (бывший партнер Онищенко, один из главных фигурантов «газового дела»), — говорит депутат.

Напомним, летом Рада лишила неприкосновенности Онищенко и дала согласие на его задержание и арест.

Онищенко подозревается в организации преступной группировки с целью завладения деньгами Укргаздобычи.

Просмотров: 308 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04