Авторизироваться


Чужой компьютер





Янукович назначил Умерова, потому что не хочет ссориться с меджлисом – политолог

Политика

Янукович назначил Умерова, потому что не хочет ссориться с меджлисом – политолог
Назначение Ильми Умерова на пост главы Бахчисарайской районной государственной администрации говорит о том, что Партия регионов опасается каких-либо возможных конфликтов с меджлисом в свете приближающихся выборов в местные органы власти. Такое мнение в комментарии порталу «Новоросс.info» выразил крымский политолог Виктор Харабуга.

«Сегодняшнее заявление президента Украины Виктора Януковича о том, что главой Бахчисарайской райгосадминистрации вновь назначен недавно снятый с этой должности одиозный Ильми Умеров, говорит о том, что Партия регионов, как и предшествующие ей политические силы, приходящие к власти в Украине, не решают сколь-нибудь серьезно ссориться с незаконной организацией "меджлис крымско-татарского народа"», – сказал эксперт.

По его словам, восстановление Ильми Умерова на должности главы Бахчисарайской РГА говорит о том, что лидеру меджлиса Мустафе Джемилеву удалось договориться с Администрацией Президента, которая, в свою очередь, не хочет конфликта в преддверии выборов.

Комментируя доводы Виктора Януковича в пользу назначения Ильми Умерова, Виктор Харабуга отметил: «Аргументы президента Януковича о том, что Ильми Умеров обладает колоссальным опытом работы, не выдерживает критики. Как администратор он весьма слаб, это все отмечают. Как политический боец он действительно активен и является одной из главных ударных сил меджлиса, поэтому снятие этого ярого националиста с должности меджлис воспринял как удар по основам его политики».

При этом эксперт констатировал полный провал попытки Партии регионов умиротворить меджлис назначением на должность главы Бахчисарайской райгосадминистрации крымского татарина Сейтумера Ниметуллаева.

«Попытка "игры в собственного крымского татарина" со стороны Партии регионов не прошла. Следовательно, дело не в этнической принадлежности того или иного лица, возглавляющего ту или иную администрацию, а в том, к какой политической команде это лицо принадлежит. В данном случае Умеров принадлежит к команде меджлиса, к команде Мустафы Джемилева, и эта команда сумела отстоять свою креатуру», – пояснил Виктор Харабуга.

Политолог напомнил, что Ильми Умеров является инициатором многих провокаций в Крыму, поэтому его возвращение в кресло главы Бахчисарайской администрации говорит о непродуманной политике администрации Януковича по отношению к меджлису.

«Он (Ильми Умеров – ред.) является одним из организаторов погрома Верховного Совета, конфликтов в Свято-Успенском монастыре, повинен в других провокационных действиях в Симферополе и Бахчисарае. Конечно, сохранение этой одиозной фигуры говорит о том, что в этнической политике у Партии регионов и нового президента нет какой-либо четкой линии. Как и у его предшественников, у Януковича эта линия ситуативная, поэтому от регионалов можно ожидать самых необычных ходов. Для них этническая политика – не стратегия, а тактика, и к определенному моменту Партия регионов и ее лидеры приспосабливаются. Это неправильно», – резюмировал эксперт.

Как сообщал «Новоросс.info», сегодня в Симферополе Президент Украины Виктор Янукович заявил о том, что назначил главой Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умерова.

«Учитывая то, что у него (Ильми Умерова, – ред.) есть колоссальный опыт, я считаю, если он займет активную позицию, у него будет хорошая перспектива. И самое главное, чтобы на этом пути он работал на благо Бахчисарайского района. Я желаю ему, чтобы у него это получилось», – мотивировал свое решение глава государства.
Просмотров: 1534 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт
Претензии Киева по Черноморскому флоту абсолютно беспочвенны - эксперт0 17:29