Авторизироваться


Чужой компьютер





Порошенко решил бросить на бойню офицеров запаса и студентов

Политика

Порошенко решил бросить на бойню офицеров запаса и студентов
«Новоросс.info» - Президент киевского режима Петр Порошенко подписал закон, которым гарантируется "сохранение места работы, должности и среднего заработка за работниками, призванными на военную службу по призыву лиц офицерского состава".

Этим документом вносится в ряд законов новое определение «военная служба по призыву лиц офицерского состава». Этим же Указом внесены правки и в УК — в статью об уголовной ответственности за уклонение от службы добавлена фраза «военную службу по призыву лиц офицерского состава», что позволит режиму привлекать офицеров запаса - отказников к уголовной ответственности.


Также внесены изменения в статью 11 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе». В данной статье теперь говорится о том, что лица имеющие образовательную степень высшего образования подлежат призову. А раньше, в старой формулировке значилось – «могут быть призваны».

В статье заменили формулировку «студенты высших учебных заведений III или IV уровня аккредитации с дневной формой обучения» на «граждане Украины, которые имеют или приобретают образовательную степень высшего образования не ниже бакалавра».

То есть, теперь на военную службу сроком на 18 месяцев, могут быть призваны не только офицеры запаса, которые в свое время закончили военные кафедры при высших учебных заведениях и не проходили военной службы, в возрасте до 43 лет, но и студенты, которые сегодня еще учатся в высших учебных заведениях!

Также во время совещания с руководящим составом Вооруженных Сил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Виктор Муженко рассказал о том, что в 2017 году одним из направлений комплектования штатных офицерских должностей ВСУ рассматривается призыв офицеров запаса на военную службу сроком на 18 месяцев.

«Нам необходимо систематизировать данные об офицерах запаса, способных проходить военную службу. В частности, это касается людей, которые не служили, но имеют высшее образование и получили воинские звания офицеров запаса.

Ежегодно такие офицерские звания получают 9-10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться», – подчеркнул Муженко.
Просмотров: 235 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»
Ветеран НДКТ призвал руководство ФСБ в Крыму «очиститься от украинских карателей»24 09:20