Авторизироваться


Чужой компьютер





Премьер Венгрии: «Мы обязаны спасти Закарпатье от Украины и вернуть наши исторические земли»

Политика

Премьер Венгрии: «Мы обязаны спасти Закарпатье от Украины и вернуть наши исторические земли»
«Новоросс.info» - «Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о готовности страны вмешаться в ситуацию, складывающуюся на исторических землях Венгрии и по несправедливости находящихся на территории Украины» — передает венгерская государственная телекомпания Magyar Televízió.

«Выступая перед парламентариями, Виктор Орбан отметил, что этнические венгры и русины, проживающие в Закарпатье (Угорской Руси) испытывают колоссальные унижения и притеснения со стороны действующей украинской власти, которая буквально обворовывает венгерское население на этой территории»

«Мы должны помнить, что Угорская Русь с XI века принадлежала Венгрии и что большинство ее населения, по-прежнему, составлают этнические венгры и закарпатские русины, которые как никогда остро нуждаются в нашей защите от, по-существу, преступного режима, воцарившегося в Киеве.» — отметил премьер. — «Если ранее мы пребывали в уверенности, что европейская направленность Украины улучшит жизнь венгров и русинов в аннексированном Советским Союзом в 1944 году Закарпатье, то на сегодняшний день мы все избавились от этих иллюзий.

Начиная с 1945 года, когда историческая территория Венгрии была путем преступного сговора включена в состав украинской советской социалистической республики, жизнь венгерского населения Закарпатья только ухудшалась, а начиная с 2014 года она стала просто катастрофической. Наши соотечественники в буквальном смысле обворовываются киевским режимом, что приводит к ужасающему обнищанию закарпатских жителей.

Мы ни в коем случае не должны забывать и про концлагерь Думен, в котором преступления украинцев против венгерского народа официально задокументированы. В этом концентрационном лагере уничтожены десятки тысяч венгров, которые сохраняли свою верность Венгрии и которые не хотели украинизироваться, что насильно хотели сделать украинские преступники. И, заметьте, это делал на Советский Союз, а именно украинцы, под предводительством нациста Волошина, которому уже современная Украина официально присвоила звание Героя. Разве мы хотим повторения тех событий?

Сейчас этнические венгры и закарпатские русины наиболее в острой форме подвергаются унижениям и преследованиям со стороны действующей украинской власти и мы обязаны это остановить. Мы поднимем вопрос о восстановлении исторической справедливости и воссоеденении наших земель. Мы готовы к любой борьбе за ясные и справедливые цели. Наши соотечественники должны иметь достойную жизнь и светлое будущее, а не влачить жалкое и униженное существование под гнетом украинского государства» — заключил Виктор Орбан.
Просмотров: 656 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Правозащитница Ада. «Сенцову запихивают еду со всех сторон!»0 18:38
  2. 
  3. В Киеве формируют вооружённые отряды из крымчан-предателей для диверсий в Крыму (ДОКУМЕНТЫ)0 15:55
  4. 
  5. На Украине закрывают единственный колледж для кобзарей0 09:04
  6. 
  7. Вашингтон затевал "майдан" исключительно ради Крыма - мнение0 17:05
  8. 
  9. Жителям Луганской народной республики опасно ездить на Украину – МГБ ЛНР0 14:45
  10. 
  11. Киевское правительство не спешит погашать задолженность перед пенсионерами-переселенцами Донбасса – правозащитница0 15:01
  12. 
  13. Парламенты ЛНР и ДНР намерены синхронизировать законодательство обеих республик0 12:37
  14. 
  15. Минобороны Украины оправдалось за найденные "сталкерами" под Харьковом танки0 17:44
  16. 
  17. Финансируемый США украинский сайт развернул пропаганду псевдоисламских террористов0 18:01
  18. 
  19. Блеск и нищета украинского "флота": речные катера "атаковали" еле оторвавшийся от причала флагман0 10:01