Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев и Чубаров унизили крымско-татарский народ – Джарты

Политика

Джемилев и Чубаров унизили крымско-татарский народ – Джарты
По мнению председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров унизили крымско-татарский народ, отказавшись принять участие во встрече с президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом глава правительства автономии рассказал журналистам в Симферополе.

«Джемилев и Чубаров не изъявили желания прибыть на встречу с президентом, они не изъявили желания прибыть на совещание, где рассматривался вопрос стратегии развития Крыма. Если они представляют крымско-татарский народ, они должны были участвовать в процессе становления и развития нового Крыма», – отметил Василий Джарты.

По его словам, глава государства рассчитывал, что Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров внесут свои предложения в концепцию стратегии развития Крыма, но был удивлен тем, что лидеры меджлиса не захотели «принять участие в созидании Крыма».

Председатель Совмина Крыма напомнил, что в ходе совещания рассматривались вопросы принятия закона о статусе депортированных, о создании реестра депортированных граждан, а также о строительстве жилья для крымско-татарских семей.

Поэтому, по его мнению, своим нежеланием принять участие во встрече с президентом представители меджлиса «унизили свой народ».

«Потому, что они (Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, – ред.) не присутствовали, считаю, что они унизили крымско-татарский народ. Они не стали отстаивать интересы крымско-татарского народа. Это их ошибка», – подытожил Василий Джарты.

Напомним, 3 августа меджлис принял решение не принимать участие в запланированной встрече представителей крымских татар с президентом Украины Виктором Януковичем. Представители меджлиса мотивировали это тем, что накануне встречи «были предприняты действия, идущие вразрез ранее принятому президентом Украины решению о проведении заседания Совета представителей крымско-татарского народа».

Как утверждают в меджлисе, вместо заседания Совета представителей крымско-татарского народа с участием президента Украины была предложена «встреча с представителями крымско-татарского населения», на которую, кроме руководителей меджлиса и делегированных его президиумом участников, оказались приглашены «представители двух-трех известных своей скандальностью общественно-политических образований, за которыми стоят лица, готовые ради своих амбиций к любым деструктивным действиям».
Просмотров: 2660

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ликвидированные на Донбассе подполковники
Ликвидированные на Донбассе подполковники "Альфы" должны были убить офицера украинского минобороны (ОБНОВЛЕНО)0 16:22
    
  1. Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25
  2. 
  3. В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18
  4. 
  5. СБУ поймала на границе с российским Крымом севастопольского депутата-единоросса1 11:04
  6. 
  7. Меджлисовец Чубаров напомнил о себе угрозой устроить "марш в Крым"0 09:42
  8. 
  9. Секретное подразделение украинской армии заброшено на Донбасс под видом отряда неонацистов0 16:51
  10. 
  11. Офицер украинской армии расстрелял солдата, отказавшегося убивать жителей Донбасса0 09:00
  12. 
  13. МВД РФ получило свыше 144 миллионов рублей для открытия новых пунктов выдачи российских паспортов жителям ЛНР и ДНР0 10:17
  14. 
  15. Трамп доволен своим лакеем Зеленским0 13:27
  16. 
  17. На оккупированной территории Донбасса местные жители забили насмерть украинского "волонтера"0 18:40
  18. 
  19. На Украине похищают, избивают и убивают нацистов-"атошников"0 10:39