Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев и Чубаров унизили крымско-татарский народ – Джарты

Политика

Джемилев и Чубаров унизили крымско-татарский народ – Джарты
По мнению председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, лидеры меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров унизили крымско-татарский народ, отказавшись принять участие во встрече с президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом глава правительства автономии рассказал журналистам в Симферополе.

«Джемилев и Чубаров не изъявили желания прибыть на встречу с президентом, они не изъявили желания прибыть на совещание, где рассматривался вопрос стратегии развития Крыма. Если они представляют крымско-татарский народ, они должны были участвовать в процессе становления и развития нового Крыма», – отметил Василий Джарты.

По его словам, глава государства рассчитывал, что Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров внесут свои предложения в концепцию стратегии развития Крыма, но был удивлен тем, что лидеры меджлиса не захотели «принять участие в созидании Крыма».

Председатель Совмина Крыма напомнил, что в ходе совещания рассматривались вопросы принятия закона о статусе депортированных, о создании реестра депортированных граждан, а также о строительстве жилья для крымско-татарских семей.

Поэтому, по его мнению, своим нежеланием принять участие во встрече с президентом представители меджлиса «унизили свой народ».

«Потому, что они (Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, – ред.) не присутствовали, считаю, что они унизили крымско-татарский народ. Они не стали отстаивать интересы крымско-татарского народа. Это их ошибка», – подытожил Василий Джарты.

Напомним, 3 августа меджлис принял решение не принимать участие в запланированной встрече представителей крымских татар с президентом Украины Виктором Януковичем. Представители меджлиса мотивировали это тем, что накануне встречи «были предприняты действия, идущие вразрез ранее принятому президентом Украины решению о проведении заседания Совета представителей крымско-татарского народа».

Как утверждают в меджлисе, вместо заседания Совета представителей крымско-татарского народа с участием президента Украины была предложена «встреча с представителями крымско-татарского населения», на которую, кроме руководителей меджлиса и делегированных его президиумом участников, оказались приглашены «представители двух-трех известных своей скандальностью общественно-политических образований, за которыми стоят лица, готовые ради своих амбиций к любым деструктивным действиям».
Просмотров: 2634

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57