Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев контролирует 80% электората крымских татар – Умеров

Политика

Джемилев контролирует 80% электората крымских татар – Умеров
Председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров считает, что отказ лидеров меджлиса от участия во вчерашней встрече с президентом Украины Виктором Януковичем может повлечь за собой оттяжку встреч Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины с главой государства и председателем Совета министров Крыма Василием Джарты. Об этом он заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Я был за то, чтобы Рефат Чубаров (первый заместитель председателя меджлиса – ред.) пошел на эту встречу и председательствовал там от имени Совета представителей, но президиум меджлиса принял другое решение, и мы его уважаем. Знаю, что и президент, и Василий Джарты сильно возмущались по этому поводу. Они пока еще не понимают логику действий Джемилева и Чубарова, которые не пошли на встречу с президентом одновременно с людьми с замаранной репутацией. Как бы что ни говорили, Мустафа Джемилев контролирует 80% электората крымских татар, а такие, как Хубедин Куртбединов (представитель Координационного совета общественно-политических сил крымско-татарского народа Хубедин Куртбединов – ред.), могут контролировать разве что только свою семью», – отметил Ильми Умеров.

Напомним, 3 августа меджлис принял решение не принимать участие в запланированной встрече представителей крымских татар с президентом Украины Виктором Януковичем. Представители меджлиса мотивировали это тем, что накануне встречи «были предприняты действия, идущие вразрез ранее принятому президентом Украины решению о проведении заседания Совета представителей крымско-татарского народа».

Как утверждают в меджлисе, вместо заседания Совета представителей крымско-татарского народа с участием президента Украины была предложена «встреча с представителями крымско-татарского населения», на которую, кроме руководителей меджлиса и делегированных его президиумом участников, оказались приглашены «представители двух-трех известных своей скандальностью общественно-политических образований, за которыми стоят лица, готовые ради своих амбиций к любым деструктивным действиям».
Просмотров: 2193

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма
Украинские пограничники разворачивают новый пост на острове у берегов российского Крыма0 17:25