Авторизироваться


Чужой компьютер





Джарты рассказал, что Партия регионов пока не определилась с кандидатурой на пост мэра Симферополя

Политика

Джарты рассказал, что Партия регионов пока не определилась с кандидатурой на пост мэра Симферополя
Партия регионов не приняла окончательного решения относительно кандидатуры, которая будет выдвинута от партии на пост мэра крымской столицы на ближайших выборах. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Совета министров АРК, лидер крымских регионалов Василий Джарты.

При этом Василий Джарты не стал подтверждать информацию о возможном выдвижении на должность городского головы крымской столицы от регионалов депутата Верховного Совета Крыма Владимира Клычникова, а также то, что регионалы в случае неодобрения президентом его кандидатуры на мэры Симферополя пообещали Владимиру Клычникову место в президиуме крымского парламента.

«У нас много кандидатур, которые желают пойти (на мэра города Симферополя – ред.) от Партии регионов. Политсовет по этому вопросу решения еще не принял, поэтому я не хочу пока ничего публично озвучивать», – сказал председатель КРО ПР.

При этом, по словам Василия Джарты, вчера Владимиру Клычникову не удалось встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы согласовать свое выдвижение в мэры Симферополя.

В то же время лидер крымских регионалов отметил, что Партия регионов готова принять Владимира Клычникова в свои ряды.

«Для Партии регионов в целом и в Крыму в частности принципиальная позиция – это не количество, а качество. Если Клычников достоин быть в партии и представлять партию и если он согласен с теми задачами, которые стоят перед партией, и готов их выполнять, мы готовы приветствовать его в Партии регионов с удовольствием. Партия регионов насчитывает сегодня 1 миллион 150 тысяч человек, и я думаю, это та политическая сила, которая готова брать на себя ответственность», – подытожил Василий Джарты.

Напомним, в начале недели в ряде СМИ появились сообщения о том, что депутат Верховного Совета Крыма, заместитель председателя фракции «Союз» Владимир Клычников написал два заявления: о выходе из партии «Союз» и о вступлении в Партию регионов. По словам самого Владимира Клычникова, крымские регионалы намерены выдвинуть его на пост мэра Симферополя на ближайших выборах. Кроме того, крымский депутат сообщил, что если президент Украины не одобрит его выдвижение в городские головы крымской столицы, он пойдет в списке КРО ПР в Верховный Совет Крыма, где ему пообещали место в президиуме.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1994


Происшествия
ТОП новостей