Авторизироваться


Чужой компьютер





Вятрович: Отношения между Украиной и Польшей "серьёзно испортились"

Политика

Вятрович: Отношения между Украиной и Польшей
«Новоросс.info» - В 2016 году отношения между Украиной и Польшей были худшими за всё время независимости обоих государств. Такое мнение высказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью изданию «Апостроф», комментируя ситуацию, сложившуюся в украинско–польских отношениях "в результате проводимой Украиной декоммунизации".

«Мы можем сказать, что в 2016 году отношения между Украиной и Польшей были худшими за всё время независимости обоих государств. На самом деле, они достаточно серьёзно испортились, и, в первую очередь, из–за желания отдельных политиков в Польше использовать тему конфликтного прошлого для сбора политических дивидендов», — заявил он.

По мнению Вятровича, тема украинско–польского конфликта должна была уже давно сойти с политического поля, однако некоторые политические силы в Польше раскачивают эту тему, чтобы получить политические дивиденды.

«На самом деле, тема украинско–польского конфликта в годы Второй мировой войны, мне кажется, должна бы уже давно сойти с политического поля, потому что все нужные для политиков жесты взаимного прощения были сделаны ещё в 90-е — начале 2000-х годов. Поднимать ещё раз эту тему не было никакого смысла, кроме одного: получить политические дивиденды, чем и воспользовались правые политические силы в соседней Польше. Очевидно, что этим пользуется и российская пропаганда, которая раскачивает эту тему для усиления противостояния между украинцами и поляками», — считает главный декоммунизатор киевского режима.
Просмотров: 517 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39