Авторизироваться


Чужой компьютер





Нацист из «Азова» стал замминистра внутренних дел Украины

Политика

Нацист из «Азова» стал замминистра внутренних дел Украины
«Новоросс.info» - Боевик украинской неонацистской вооруженной группировки «Азов» Вадим Троян назначен заместителем министра внутренних дел Украины. Об этом решении правительства страны журналистам сообщил министр кабинета министров киевского режима Александр Саенко, пишет «Лайф».

«Кабмин назначил замминистра внутренних дел Трояна», — заявил Саенко.

В мае 2014 года Троян стал одним из создателей и руководителей штаба батальона МВД (позже разросшегося до полка Нацгвардии) «Азов», сформированного из боевиков неонацистской "Социал-национальной ассамблеи". Ранее, начиная с середины нулевых, Троян отвечал в этой организации (первоначально действовавшей под названием «Патриот Украины») за боевую подготовку молодёжи в полевых лагерях (по-украински известные как «вышколы»).

«Костяк «Азова» — это люди, которые всю жизнь занимались «вышколами». Мы готовились к войне», — откровенно заявил Троян журналистам в декабре 2014 года.

30 октября 2014 года Троян, повышенный с майора до подполковника МВД, стал начальником Главного управления МВД в Киевской области (ранее именно при этом управлении был легализован «Азов»), 7 ноября 2015 года, уже в звании полковника, — руководителем Национальной полиции в Киевской области, а 4 марта 2016 года — первым заместителем начальника Национальной полиции Украины. После отставки 14 ноября 2016 года начальника Национальной полиции Хатии Деканоидзе и до сегодняшнего дня Троян был и.о. главы этой структуры.

Из сообщений СМИ также известно о том, что уже в нулевые Троян был тесно связан с тогдашним губернатором Харьковской области, с 2014 года министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Оформленный в компанию одного из бизнес-партнёров Авакова, Троян оформил в её штат бойцов «Патриота Украины» и предоставил им бесплатные залы для тренировок от фирмы. В свою очередь, неонацисты привлекались для рейдерских захватов в пользу компаньонов Авакова. В настоящее время полк «Азов» называют личной преторианской гвардией главы МВД.
Просмотров: 458 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Православные Украины готовы отбить штурм Киево-Печерской лавры
Православные Украины готовы отбить штурм Киево-Печерской лавры0 09:21