Авторизироваться

Чужой компьютер

В Ялте, оказывается, есть «Свобода», а на авто ее лидера даже покушались. Пресс-служба опомнилась спустя неделю

Политика

Неизвестные напали и повредили автомобиль лидера Ялтинской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Александра Розсохи. Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свободы».

Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 июля, правоохранители, согласно сообщению пресс-службы, не реагируют на поданное свободовцами заявление о совершении хулиганства.

По информации пресс-службы, это уже не первый случай, когда «кучка сепаратистов осуществляет террор» по отношению к крымским активистам «Свободы».

Так, в ялтинской «Свободе» нападение на авто своего лидера связывают с тем, что за неделю до инцидента «в партийных поездках по Крыму машину председателя Ялтинской "Свободы" преследовало авто с тонированным стеклом и без номерных знаков». Преследователи, по информации пресс-службы, вели себя крайне вызывающе и агрессивно, провоцируя ДТП и преследуя Александра Розсоху до самого дома.

Более того, в пресс-службе даже связали данный инцидент с возможным покушением на самого руководителя ялтинской «Свободы». «Очевидно, преследование и налет на авто связаны. Злоумышленники, выследив Александра, запланировали нападение на него. Осуществлению самого покушения помешал только случай», – сообщает пресс-служба «Свободы».

«Грубое давление на свободовцев в Крыму началось еще в период визита Гундяева (патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в миру Владимир Гундяев – ред.). Эти преследования длятся и после отъезда кремлевского спецкомиссара. Запугивание и нападения – никчемные попытки запугать свободовцев, которые в Ялте отстаивают от захватчиков церковь и часовню Киевского патриархата. Нет сомнения, что эти события связаны с антиукраинской политикой, которая проводится в нашем государстве. Ведь нападения – дело рук тех антиукраинских сил, которые по закону давно уже должны были быть запрещены в Украине», – цитирует Александра Розсоху пресс-служба ВО «Свобода»

В связи с этим Всеукраинское объединение «Свобода» требует от МВД отреагировать на заявление Александра Розсохи и найти лиц, которые причастны к преследованию и нападению на главу ялтинской «Свободы».
Просмотров: 1588 Комментариев: 0

Комментарии: