Авторизироваться


Чужой компьютер





Корнилов: Запад все более жестко критикует Украину за бандеровщину

Политика

Корнилов: Запад все более жестко критикует Украину за бандеровщину
«Новоросс.info» - В последние несколько месяцев в западных СМИ резко усилилось давление на Украину в связи с ее героизацией нацистских коллаборационистов. Об этом заявил политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, комментируя слова лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского о том, что с Бандерой Украина в Европу не войдет.

«Штатам, как вы понимаете, всегда было глубоко наплевать на Бандеру — они вместе с Канадой после войны немало его ветеранов у себя приняли и взлелеяли. Теперь же Киев, как никогда раньше, зависит от Европы. А там все более жестко критикуют Украину за бандеровщину», — сказал политолог в интервью «СП».

Он также прокомментировал гневный ответ директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, который считает, что на Украине нет никакого государственного культа Бандеры, а польский политик пытается навязать собственное видение украинского прошлого. По словам Корнилова, Вятрович по привычке держит нос по ветру и боится, что его в итоге сделают ответственным за эту «неудобную» героизацию нацистов, поэтому он готовится к лавированию.
Просмотров: 493 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52