Авторизироваться


Чужой компьютер





Итальянский политолог: в 2017 году Украина распадётся на три части

Политика

Итальянский политолог: в 2017 году Украина распадётся на три части
«Новоросс.info» - Итальянский политолог Марко Карло предрёк распад Украины в геополитическом прогнозе на 2017 год, опубликованном в международном издании Notizie Geopolitiche. По его мнению, трансформация Незалежной станет прямым следствием политики изоляционизма Дональда Трампа, которая передаст «страну победившего Майдана» в руки ослабевшей Европы и усилившейся Москвы.

Разделение Украины на европейскую и российскую зоны влияния произойдёт в рамках естественного стремления России обезопасить свои западные границы в связи с расширением НАТО на Восток. С приходом Трампа Владимир Путин получит в Европе возможность если не ликвидировать, то существенно сократить так называемую «буферную зону» Пилсудского, состоящую из пояса русофобских государств Восточной Европы.

В результате на Украину вернётся традиционное разделение регионов на зоны влияния между Европой и Россией: Западная Украина отойдёт под протекторат Польши в прогерманский Евросоюз, а вся Новороссия, включая Донбасс, Юго-Восток и Юго-Запад Украины, перейдут под контроль Москвы. При этом Центральная Украина с центром в Киеве будет находиться на совместном управлении Кремля и Германии.

Распад Украины станет следствием кардинальной перестановки сил в Европе в результате отказа Трампа от экспорта американской демократии. Сокращение европейских интересов США до Великобритании после её выхода из ЕС увеличат влияние России в Старом свете. После присоединения Бессарабии граница российской зоны влияния выйдет к Болгарии и Молдавии, где на выборах уже победили пророссийские силы. Это позволит Москве легализоваться в Приднестровье.

Укрепление влияния РФ на Балтийско-Черноморской дуге, разумеется, не состоится без договорённостей с НАТО о разделе сфер влияния в самой Европе. Марко Карло полагает, что США и Великобритания выведут войска из Прибалтики в обмен на протекторат над Скандинавией. Нормализация отношений с Альянсом позволит Москве восстановить экономическое сотрудничество с Германией, заинтересованной в развитии евразийской торговли с участием Китая.

Украина в новой системе отношений будет исполнять роль посредника между Россией и Западом, однако потеряет «контрольный пакет» своего суверенного влияния.

В результате утраты поддержки США майданный режим потеряет влияние на Украине, уступив место новым силам, которые выступят посредниками между Россией и Европой.

Planet-today.ru
Просмотров: 1206 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02
    
  1. Российские паспорта получили более 93 тысяч жителей ДНР0 18:03
  2. 
  3. Мифы о Гражданской войне. Острые вопросы русской истории0 15:51
  4. 
  5. ЛНР может обеспечить родственникам встречу с удерживаемыми в Республике лицами (СПИСОК)0 16:00
  6. 
  7. Когда русофобия превыше здравого смысла и жизней людей: США и Украина заблокировали в ООН резолюцию России о борьбе с COVID-190 09:41
  8. 
  9. В Одессе сожги машину бандеровца Ганула, отмечавшего шашлыками бойню в Доме профсоюзов0 17:32
  10. 
  11. Украину ждет новый "голодомор" и народные восстания - лидер партии СПАС0 09:29
  12. 
  13. СБУ выловило трех украинских солдат, торговавших автоматами в Лисичанске0 17:05
  14. 
  15. Порошенко не посадят, скоро его будут номинировать на пост премьера Украины - политолог0 16:48
  16. 
  17. Мэр Днепропетровска "успокоил": он копает могилы для жертв вируса по примеру захоронений тел с Донбасса0 14:00
  18. 
  19. В Днепропетровске обворовали морг "коронавирусной" больницы0 17:32