Авторизироваться


Чужой компьютер





Выход «Гражданского контроля» не принесет серьезных последствий для «Русского единства» – политолог

Политика

Выход «Гражданского контроля» не принесет серьезных последствий для «Русского единства» – политолог
Крымский политолог Анатолий Филатов считает, что выход организации «Гражданский контроль» из состава Всекрымского общественно-политического движения «Русского единства» не будет иметь каких-либо последствий для самого движения. Об этом эксперт заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его словам, «Гражданский контроль» во главе с Сергеем Барановым не является массовой организацией, поэтому ожидать каких-либо последствий от ее выхода из «Русского единства» не стоит.

«Во-первых, следует отметить, что сам этот выход каких-то серьезных последствий для движения не имеет по той причине, что "Гражданский контроль" не является массовой общественной организацией. Фактически, это проектная организация и сколь-либо серьезной социальной поддержки она не имеет. Во-вторых, и самое главное, с учетом того, что движение "Русское единство" фактически трансформируется в политическую партию "Русское единство", вообще не принципиально будут выходить какие-то организации из этого движения или будут присоединяться», – считает Анатолий Филатов.

Эксперт также добавил, что сейчас для «Русского единства» как для партии главным будет вопрос увеличение рядов своих сторонников и расширение влияния в крымских регионах. «Партия "Авангард", которая переименована в партию "Русское единство" (де-факто партия переименована, а де-юре не переименована, Минюст должен утвердить это переименование), как известно, местных организаций не имеет в Крыму – городских, районных, сельских, поселковых. Это (создание местных организаций – ред.) будет главной задачей для партии», – пояснил Анатолий Филатов.

Говоря о мотивах решения «Гражданского контроля», Анатолий Филатов предположил, что, основной причиной решения о выходе из «Русского единства», послужили возникшие у лидера «Гражданского контроля» «проблемы со статусом в новой политической организации, то есть не столько в движении, сколько в новой политической организации».

Как сообщалось ранее, Общественная организация «Гражданский контроль» приняла решение о выходе из состава Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство».
Просмотров: 2046 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22