Авторизироваться


Чужой компьютер





Выход «Гражданского контроля» не принесет серьезных последствий для «Русского единства» – политолог

Политика

Выход «Гражданского контроля» не принесет серьезных последствий для «Русского единства» – политолог
Крымский политолог Анатолий Филатов считает, что выход организации «Гражданский контроль» из состава Всекрымского общественно-политического движения «Русского единства» не будет иметь каких-либо последствий для самого движения. Об этом эксперт заявил в комментарии порталу «Новоросс.info».

По его словам, «Гражданский контроль» во главе с Сергеем Барановым не является массовой организацией, поэтому ожидать каких-либо последствий от ее выхода из «Русского единства» не стоит.

«Во-первых, следует отметить, что сам этот выход каких-то серьезных последствий для движения не имеет по той причине, что "Гражданский контроль" не является массовой общественной организацией. Фактически, это проектная организация и сколь-либо серьезной социальной поддержки она не имеет. Во-вторых, и самое главное, с учетом того, что движение "Русское единство" фактически трансформируется в политическую партию "Русское единство", вообще не принципиально будут выходить какие-то организации из этого движения или будут присоединяться», – считает Анатолий Филатов.

Эксперт также добавил, что сейчас для «Русского единства» как для партии главным будет вопрос увеличение рядов своих сторонников и расширение влияния в крымских регионах. «Партия "Авангард", которая переименована в партию "Русское единство" (де-факто партия переименована, а де-юре не переименована, Минюст должен утвердить это переименование), как известно, местных организаций не имеет в Крыму – городских, районных, сельских, поселковых. Это (создание местных организаций – ред.) будет главной задачей для партии», – пояснил Анатолий Филатов.

Говоря о мотивах решения «Гражданского контроля», Анатолий Филатов предположил, что, основной причиной решения о выходе из «Русского единства», послужили возникшие у лидера «Гражданского контроля» «проблемы со статусом в новой политической организации, то есть не столько в движении, сколько в новой политической организации».

Как сообщалось ранее, Общественная организация «Гражданский контроль» приняла решение о выходе из состава Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство».
Просмотров: 2127 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Закон о русофобских авиационных правилах на Украине чреват авиакатастрофами
Закон о русофобских авиационных правилах на Украине чреват авиакатастрофами0 17:05